投稿日:
2年間残業などしても給料増えないのに50時間ほど当たり前に残業がある手取り19万円 自分の時間取れなすぎなので人生もったないない 休憩時間も無い 異動もかなりある、社員全員が5店舗ほどは異動経験している 1店舗社員1人パート1人でやるような売店もあり、仕事内容的に忙しすぎてひどすぎる 開店準備など含めて朝8時から夜19時まで休憩もなく食事をする時間もないのはおかしい 車での通勤は許されておらず電車通勤になり揚げ物調理なので帰りの電車で自分のにおいが油くさいので嫌な人は嫌がると思う 女性には大変な力作業などもたくさんあるので女性には大変だと思う 時間に常に追われる仕事なので焦ってか労災になる人が多い
投稿日:
駅ビルの店舗だったため、レストランタイプではなく惣菜とお弁当販売がメインのお持ち帰り専門の販売店だった。アルバイトは注文取りと会計、惣菜のパック詰め、お弁当のご飯詰めなどを担当していた。必ず社員とペアで働くことになっていたため、分からないことはすぐに確認ができた。
投稿日:
駅ビルの小さい店舗のため、基本的に社員1人、アルバイト又はパート1人で勤務体制が構成されていた。そのためアルバイト同士の交流はあまりなかった。馴れ合いなどを好まない方には向いていると思う。
投稿日:
勤務時間が長いので、女性は出産後となると、時間の調整がつかないと働き続けるのは難しいのではないかと思う。開店前準備や営業後の片付けがあるので、勤務時間は長いところ。
投稿日:
ホールスタッフだったので、接客、できた料理の提供、レジ対応。やりがいを感じる点は、ごはん、味噌汁、キャベツがおかわり自由で率先して声がけをすると喜んでもらえた。季節のおすすめをして注文してくれると嬉しかった。
投稿日:
店長が高圧的な人だったため、ペアで働く日は機嫌を損ねないようにするのが大変だった。勤務人数が少ないため、一緒に働く人の合う合わないで働き方が左右された。
投稿日:
社員が1人居たが、店内が暇な時はすぐにどこかへ行っていた。また教育も社員からしてくれることはなく、分からないことがあってもアルバイトの先輩に聞けという雰囲気だった。入りたての頃はその対応がとても困ることが多く、お客さんに迷惑をかけることになり、ストレスが多かった。
投稿日:
トンカツ弁当の販売が主な仕事です。開店前にご飯を箱詰めして準備しておきます。注文が入ると厨房にメニューを伝えて詰め込みもらい蓋をして出します。レジ打ちもします。
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
和幸フーズ株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。