投稿日:
鉄板で提供するメニューのため、3キロほどある鉄板を乗せたトレーを運びます。体力仕事ですので、力のない方には向きません。また高温の鉄板ですので、火傷などにも細心の注意が必要です。 飲食店はどこも同じでしょうが、制服や髪などにお肉の臭いが染みついて洗ってもなかなか取れないのが難点です。
投稿日:
アルバイトと社員の比率が5対1程度の比率。アルバイトは学生から主婦まで幅広い為、様々な知見が手に入る。職員は割引で食べれる為、ミスター・バークのメニューが好きな人は良い。入社後まもなくは、他店舗を巡って他店舗の業務を見て、良いところや悪いところを学ぶ機会があった。基本、立ち仕事なので、体重が痩せる。半年働いたが10キロほど痩せた。お昼はミスターバーグのメニューから食べたが、肉+野菜で、健康ステーキを謳っていることもあり、体にも良いように感じる。
投稿日:
土日などの繁忙期に仕事をして一定の売り上げを達成すると、ちょっとしたボーナス(ワンコイン弱ですが)をもらえる制度があり、忙しくても頑張りが認められるので、スタッフも積極的に土日などにシフト希望を入れるので、人手不足などで困ることはなかったように思います。スターが増えると、時給も数十円程度ですが上がっていき、最終的にスタートの時給より100円以上上がりました。
投稿日:
初めは配膳や接客、掃除などからスタートですが、社員さんに認めていただくと名札のスターマークが増え、キッチンの仕事などもさせてもらえて幅広い仕事内容を任せてもらえるのがやりがいを感じれました。
投稿日:
はじめてのボーナスがミスターバークでしか使えない商品券での支給でした。あと、家から近いところに直営店舗があるにも関わらず、遠い店舗に配属させられた時は不満に感じました。社の方針で、若い子には苦労させた方が良い、と言われた時はショックを受けました。その辺が不満な点です。労働契約時に、その辺は確認していた方が良いと思います。
投稿日:
社長が、若い者は苦労すべき。社長自身も若い時苦労した経験があって今がある。という考え方の方で、社員にもそれを押し付けてくる風土がある。例えば、私の時は社員2人がそれぞれ家から最寄りの店舗を希望しているのに、それぞれがお互いに遠い方の店舗での勤務を命じられた。その時も、社長に想いを伝えると、若い時は苦労した方が良いと言われた。また、勤務して半年後に貰った初ボーナスはミスターバークでしか使えない商品券だった。社員を社員の立場にたって、大切にはしていない企業なんだな、と私は感じたので。
投稿日:
スタートからの時給も良く、長く働いていたら定期的に時給が少しずつですが上がっていました。恐らく四年ほど勤めて最後には100円弱上がったような気がします。また決まった売り上げ以上の営業日は手当が300円ほどついていたので、忙しい日も頑張れてとても良かったです。
投稿日:
シフト表に希望を書いて社員さんが組んでくれますが、出勤可能な日はほとんどシフトにいれてくださり、たくさん働きたかった私にはとても働きやすかったです。学生さんもいましたがテスト期間はきちんと休めますし、ダブルワークのフリーターの子もいましたが、融通は聞きやすいと思います。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
投稿日:
店舗運営が社員の仕事なので、テレワークやリモートワークは基本ないです。但...
1~35件 / 40件中
株式会社バークジャパンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社バークジャパンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。