投稿日:
基本的にはテーブルごとのオーダーシートに従って正確に数字を打ち込んでいくだけですが、慣れるまでは戸惑うことがあるかもしれません。 ミスがあるとお店の売上や評判にも関わりますので、慎重を期してゆっくり、正確に打ち込みましょう。 居酒屋の支払いにはクレジットカードを使うお客様も多いので、カードの取扱い方法も学んでおく必要があります。さらに、酔ったお客様とトラブルにならないよう、大きな声で合計額を伝え、預かったお金はしっかりと確認してからレジに収めます。
投稿日:
飲食で働くのは初めてでしたが、オペレーションがマニュアル化されていて、初めてでもすんなり業務に馴染めたのは凄いと思いました。 最初は洗い場から始めて、ホールや盛り付けなどを任されていました。 ピーク中はかなり大変でしたが、非常にやりがいがあり、高い売り上げを達成した時はかなり達成感と自信がつきました。 色んな事にたくさんチャレンジして、役職に上がって頑張りたいと思える職場で、常に高いモチベーションを持って業務に取り組むことができました。 今はコロナなどで大変かと思いますが、また落ち着いたら機会があれば復職も視野に入れてます
投稿日:
勤務時間が飲食あるあるで少し長く感じました。前職が普通にサラリーマンだったのもあり、最初は慣れるまで疲れが取れず、かなりキツかった記憶があります。慣れてしまえば、楽だったのですが、それまではかなり苦労した記憶があります。
投稿日:
最後に、テーブルの上に残ったお皿やグラスなどをまとめて洗い場へ運び、テーブルの上をきれいに拭きます。 メニューや調味料などを整えてテーブルをセッティングしたら、次のお客様をご案内します。
投稿日:
居酒屋なので、シフトの拘束時間が長く、慣れるまではかなり大変でした。慣れてしまえば、楽ですが、それまでは結構過酷な時間を強いられます
投稿日:
度重なる値上げ。ボーナス無し。交通費赤字。不味くなった。何より企業としてこれ以上の成長はなく衰退しか見えなくなった(事実退職後店舗数は22店舗ほどから現在の店舗数まで減少。
投稿日:
ラーメン店だが経験など必要無し。 麺は茹でるだけ。スープは出来合いなので温めるだけ。葱はカットされている。チャーシューも出来合い。時間拘束は長いが簡単ルーティーン業務。
投稿日:
将来独立や出店希望の方はやめたほうが良い。 ラーメン店の修行としての意味は1ミリもないのであくまでお金の為と割り切る必要あり。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
株式会社MENYAの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社MENYAを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。