株式会社ペニーレインの
クチコミ・会社評価
仕事内容
投稿日:
レストランでの基本的な業務内容です。 開店前の30分に出勤しモーニングに向けての掃除、準備をします。お客様は開店前から並び、待ち時間は1時間を超える時もありました。そしてテラス席館内席の席があり満席になったら次の方が待つ時間は1時間弱です。基本的にはオーダをとり好みのドリンクや焼き加減など可能な限り対応します。そして出来上がった料理をデシャップへ行き伝票にかいてあるテーブルへと順番が前後しないように慎重に運びます。 空いたテーブルが1席でも出来たらスピーディーに2人がかりで片付けに入ります。 お昼頃はランチメニューに切り替わりより混み合う時間です。やる内容は朝と変わらず足らないものは補充し片付け料理配膳の繰り返しです。混み合う時間帯がすぎたらお客様の入り具合を考慮しつつ締め作業へ入ります。必要無いものは元に戻し床の掃除やトイレ掃除などして一日の業務はだいたい終了になります。
成長・働きがい・キャリア
投稿日:
創作料理は見た目も味もすごくて料理の創作などに興味がある方はオススメです。時間があるときは質問にも答えてくださるので、勉強になります
ワークライフバランス
株式会社ペニーレインの
質問・相談
関連つぶやき
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社ペニーレインを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。