投稿日:
募集の際平日のみ土日祝休みとのことでしたが、採用後、土日祝は有休消化での対応と聞きました。そうなると有給数なんて一年持ちませんのでお給料から差し引きとのこと。働く意味がありません。何度か話の場を設けていただきましたが変わらずでした。また、残業なしと記載はありましたが、現場の方から飲食店なのだからと残業を求められて人数もギリギリで回しているので断らず週に2度は毎回残業していました。時間通りの勤務ならバイトと変わらないと言われましたが、それを思うなら上の人達に言ってほしいです。時短社員枠を作るのであればどういう人が時短勤務を求めらのか今後は考慮し働けるよう環境づくりにも配慮して頂きたいと思いました。
投稿日:
休憩や賄いも時間が決まっているので取りやすく社員やアルバイトの皆さんもとても面倒見が良く優しい方ばかりでした。1日目からストレスなく働くことができるとてもいい環境でした。
投稿日:
設備は商業施設内だったので必要なものは一通り揃っていました。定期的な避難訓練などもありました。人間関係については勤務地店舗にもよると思うのですが、年齢層が広いので適度な内容と会話でより良い距離感で働けるのではないでしょうか。
投稿日:
当時働いていたバイト先で中々シフト希望が通らず二つ目のアルバイトとして始めました。働き始めてからもシフトや休憩などの制度も何不自由なく働けました。しかし部活や車校、就活で忙しくなり辞めることにしました。
投稿日:
商業施設内だったので自分の店舗だけ撤退しても意味がなく、害虫が多く私自身は慣れずストレスでした。 人間関係については勤務歴による上下関係を重視されていました。必要最低限の人数で社員を配属している為バイト歴の長い方に一部任せている部分がありました。 責任面を考え手が足りていないのであれば社員を増やすなり業務を本社の事務へ回すなりすべきだとおもいます。 また想像以上に閉鎖的な空間です。若いこが続いていない印象を持ちました。作業内容も関係あるのかもしれないが、人間関係の面でフォロワーや柔軟な環境など辞めていく人の傾向に目を向けて行くべきだと思います。
投稿日:
キッチンとホールに分かれており、私はホールでした。駅内にあったこともありとても忙しかったが社員の方も優しく教えてくださり、自身の成長にも繋がったし接客スキルも上がり人と話すのが怖くなくなりました。
投稿日:
主にラーメン屋をいくつか経営する会社で大阪の梅田に数店舗ありその中の一つで働いていました。 ラーメン作りにおいてスープも店から作っていて当時ラーメン屋を開業したかったのでかなり勉強になりました。 またアルバイトでしたが社員と同様の仕事内容をしていたのでピーク時等は忙しくも楽しく働けました。
投稿日:
勤務当初、労働基準局介入前だった為、残業時間に長かったです。 総労働時間、月平均350時間前後でしたが、残業代は全額支給されました。 労働基準局介入後、残業時間は大幅に減りましたが、その分、給料も減りました。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 39件中
株式会社熊五郎の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社熊五郎を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。