クチコミのカテゴリーから選ぶ
投稿日:
オープンから2ヶ月過ぎ、偉い役職の人が新店舗に行ってから、扱いに差が出てきた。 ホールの人は大事にするけど(休憩あり、賄いご飯も ちゃんと用意してある。)、私は、休憩忘れられる、ご飯も無い時がある(故意に用意しない、食べるの?みたいな顔をされる) 極めつけは、店長、社員率先して他従業員巻き込んでのイジメ、パワハラ。LINEで来なくて良いよと取れるメッセージの送付。私にも非はあったかもしれないが、やり方が陰湿すぎると思う。気に入らないのも分かるが、コレはアウトだと思う。
投稿日:
私はずっと飲食店で働いてみたい気持ちを持っていたので、ワクワクしながら面接を受け、無事合格を貰い、いざキッチンにたって働いてみると、忙しくない時がなく、ずっとハラハラしたきっちんでした。ですが、そのおかげで技術なども段々とつけることが出来ました。
求人をチェック
投稿日:
当時の店長は、仕事外では優しい方だと思えるのですが、調理中となると、とてもイライラしているのかは知りませんが、人への当たりが強くなり、キッチンとホールは目の前の位置にあったので、お客様からも丸見え・丸聞こえでとても恥ずかしい気持ちになったのを覚えています。
投稿日:
基本的な仕事は、調理スタッフとしての雇用だったので、ひたすら調理をしていました。なので、料理のスキルは、この仕事を始める前より技術も知識も得ることが出来ました。
投稿日:
私は昼間のパートとして勤務していましたが、ランチ時間はお客様でかなり混みます。正社員も含めてパートスタッフは5、6人いましたが、少ない人数で接客をしていたので、すべてのお客様に対応しきれていなく後でクレームがくることもありました。 お店の混雑具合を把握してスタッフを配置してほしかったです。
投稿日:
調理師免許が欲しくて飲食関係を探していたら、求人情報でアルバイトの募集があって入った。 はじめのうちは、男性スタッフ居て楽しく働けた 業務内容は食堂の作業全般で皿洗い、あげば、冷蔵、レジスター、料理調理があって調理担当を希望していた。
投稿日:
店長がとても良い方で、子どもの体調などでシフトを変えてもらいたいなど相談すると、自分にも同じくらいの年の子供がいるからと、快く相談に応じてくれました。そして、体調第一に働こう、という考えでスタッフには無理をさせず働かせてくれました。
持ち帰り・配達飲食業界の求人
投稿日:
当時のバイトにしては時給は高かった気がする。 できる仕事が増える事に加算され、バイトスタッフにもお中元や誕生日祝いをわざわざ送ってくれていた。 ドトールのコーヒーセットとかだった気が。 社員への待遇はわからないがアルバイトスタッフへの待遇はよかったと思う
総合満足度が高い会社ランキング
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社どうきゅうを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。