投稿日:
毎日同じ作業や業務なのでよっぽど好きではない限り飽きると思います。 業務内容は、午前中に仕込みの作業をやりつつ、ランチ営業が合った場合はそれと同時にオペレーションを行います。仕込みが終わっていなければ、昼食や休憩時間も少なくなるのでその辺はランチ営業の忙しさに関係してきます。 早く仕事を済ませれば、早く休憩ができるといったことを望まれるのでスキルが無いと大変だと感じました。
投稿日:
続けたい雰囲気ではありましたが、不景気もあって閉店に追い込まれたのが一番の原因です。 飲食ではなくて営業職にと言う提案もありましたが、その意志はありませんでした。特に営業職にメリットややりがいを感じなかった雰囲気なので選択しませんでした。 続けられる環境づくりに先が見えませんでした。
投稿日:
特に今まで調理に携わることがなかったので、新店開業時期もあってアルバイトから入る予定でしたが、正社員として雇われることになりました。 新店舗も開業するということで、新しいチャレンジが出来そうと思い入社を決めました。
投稿日:
自ら資格の調理師免許を進んで取得すると、会社に報告すると社長から奨励金をいただきました。 それから仕事内容の手際の良さの探究や将来のスキルのためにいろいろ考えるようになって、結果成長できたと思います。
投稿日:
厨房内は決してきれいとは思えず、夏場になると気温も上がりますし、冬場は京都独特の底冷えもあるので気温的にも過酷な環境で改善はされていませんでした。 人間関係もアルバイト含め結構入れ替わりが激しいので、人見知りの人はなかなかつらいと思います。
投稿日:
入って直ぐに飲食店の調理全般を任されてやりがいを感じます。 また、素人で入ったのが歓迎される感じだったのでいろいろと先輩スタッフから教えてもらいました。そういう雰囲気だったので業務もやりやすかった記憶が残っています。
投稿日:
特に会社からは何もスキルアップに関する提案等はないので、自分でスキルアップをはかることが必要になってしまいます。 それが自分から出来ないとただの作業者になる感じなので、向いていない方は大変だと思います。
投稿日:
調理師免許も不要で未経験歓迎だったので、面接に進めました。 経験があるより、未経験での人材のほうがいいとの面接官同士も会話もあり、とても心地よく面接を受けれました。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
有限会社銀河高原ビール京都販社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
有限会社銀河高原ビール京都販社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。