投稿日:
私の職場では、普段はホール作業、調理作業、仕込み作業、営業終了作業をシフトの組まれる時間帯によって分けて行います。ホール作業では接客を行うためコミュニケーション能力を、調理作業ではオーダー確認の決断力、判断力を、仕込み作業ではタイミングの判断力を、営業終了作業では金額の計算、いかに早く終わらせれるかの判断力を養う事ができます。「人間は考える葦である」とその言葉の通り、営業中、営業終了限らずとにかく第1にお客様の安心、安全、美味しく快く食事ができるよう常に配慮、意識することができ、誰かのために直接的に仕事を行うことができとてもやりがいを感じる職業と感じています。職場の人間関係もとても良好でアルバイト、社員が助け合って仕事をしています。
投稿日:
最近時給など評価方式変わり良くなり、アルバイト・パートタイムの業務に対する向上心が上がったと思います。最近社員、アルバイトに限らずプロジェクトを立ち上げ、研修を行っていることもあり、より良くしていこうとしているのがわかります。
投稿日:
各店舗の職員人数、仕事量、時間、休日管理など、状況確認を行って頂き必要であれば店自体を週に数回休みにするなど検討して頂きたいです。 一日10時間以上を連日行っている社員さんもいて、もちろん自分の時間も作れませんし、過剰労働になる可能性もあるかと思います。 人数が課題ですので、それまでは店を休みするなど、管理して頂きたいです。
投稿日:
上記の作業を昼の13:00(ピーク時)では3~5人、14:00~18:00は2~3人、18:00以降は2人です。ピーク時は1時間当たり50人以上の3~5人で、18:00以降は1時間当たり20~40を2人で閉店作業も含め行っています。営業人数を増やすことは第1ですが、改善次第夜の人時も増やして欲しいです。募集もチラシ配りでおわっています。募集サイトなども活用し、とにかく人手を補って欲しいです。
投稿日:
アルバイトなので、入社という形かどうかはわかりませんが、当時の高校の先輩から誘いをうけ入りました。入ってから思ったことはとにかく店舗の人間関係が良いということです。ギスギスすることなく楽しく働けています
投稿日:
店長に限らずアルバイトが業務を教えれるので、勤務中に成長することが出来ます。研修費からアルバイトととして働く際は時給も少し上がるためやりがいは感じます
投稿日:
開店してから5年、物の老朽化や消耗化に対して本部は疎いです。 上記では常に助け合ってと記しましたが実際は特定の動けるアルバイトに話が回ってきやすいです。 また、社員が外国人受け入れに快く賛同している訳ではないので、面接申し込みがあっても放ったらかし状態が多い
投稿日:
昇給があまりなく勤務4年目で20円しかあがっておらず向上心が無くなりました。 時給の最低ラインを1000円以上にすることによってもっと働きたいという人は増えるのではないかと思っています。
オフィスは働きやすくとても清潔感がありきれいなところでした。人間関係も特に問題なく気さくな方…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
昭和食品工業株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
昭和食品工業株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。