投稿日:
接客業なので、接客が好きな人には向いていると思う。1日に来るお客さんの人数が多く、客層も幅広いので、接客の経験ができ、接客の対応の仕方を学ぶことができる。また、社員とのやりとりが多いので、上司との関係性を学ぶことができ、上司と親交を深める方法を学ぶこともできる。派遣先までは、自分の所属する店舗から送迎車が送り迎えをしてくれるので、移動が手間にならない。
投稿日:
接客業なので、接客が好きな人には向いていると思う。1日に来るお客さんの人数が多く、客層も幅広いので、接客の経験ができ、接客の対応の仕方を学ぶことができる。また、社員とのやりとりが多いので、上司との関係性を学ぶことができ、上司と親交を深める方法を学ぶこともできる。派遣先までは、自分の所属する店舗から送迎車が送り迎えをしてくれるので、移動が手間にならない。
投稿日:
私が辞めてから給与体制が変わったらしく、私が在籍していた時ほど待遇はよくないと思います。私が在籍していた時あった手当もひとつ消えたらしいですが代わりにバイトも昇給制になったそうです。入る店舗によっては土日の拘束時間が移動時間含めて約12時間と長いですが、これは人によりメリットでもデメリットでもあると思います。
投稿日:
精肉、お惣菜の量り売り対面販売です。 最初はグラムの感覚がわからないため商品を入れるのが慣れませでしたが、慣れてくると感覚で商品を入れれるようになりました。 わからないことは、先輩アルバイトの方がいろいろ教えてくださるので安心して働けます シフト面でも、急な授業変更等あった場合も快く変更に応じてくれました。
投稿日:
以前に比べて繁忙期の時給が上がらなくなった。ゴールデンウイーク、お盆期間は全ての日にちで時給1300円だったが、一部の日のみ、時給1300円になった。また、人件費削減を今年からしており、シフトに入るバイトの人数が減らされた。
投稿日:
朝早くから夜遅くまで1日中働くことがあり、拘束時間がやつ長い。また、仕事量が多く、覚えることが多いので慣れるまでに時間がかかる。他の店舗に派遣されることが多いので、店舗ごとでやることを覚える必要がある。
投稿日:
時給が地方では高水準で、年末年始やイベントのタイミングでは1割〜2割高くなりました。また、お店の商品を割引で買えるので、バイト終わりや休憩時に買って食べたり、夏はバーベキューの際に重宝しました。
投稿日:
店舗によりますが、限られたスペースで複数人で働いているので、広くはない。特に富山県内だとアピア店、パスコ店はスペースが狭いので、ストレスに感じることもある。また、生肉のにおいがするので、不快に感じることもある。
投稿日:
新しくできた店舗もあるので、そこの店舗は働くスペースも広く、快適に働くことができる(砺波店)、アルバイト同士の仲が良いので、楽しく気楽に働くことができる。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社マルチョウ神戸屋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。