投稿日:
頻繁にチーフや従業員が移動します。中には気難しいチーフもいて精神的にかなり疲れます。食品の加工や並べ方もチーフによってかなり違いがありますので常に気をつけなければなりません。またチーフによって労働時間もかなり変わりますので安定した賃金確保が難しくなります。他のお店と違い何カ月かでお店のチーフ、従業員が移動しますので人間関係を築くのがかなり大変です。また最近になるまで有給休暇などは全くありませんでした。年下のチーフでもお前や名前の呼び捨て、仕事のちょっとしたミスなどでもかなりきれる事があります。
投稿日:
頻繁にチーフや従業員が移動します。中には気難しいチーフもいて精神的にかなり疲れます。食品の加工や並べ方もチーフによってかなり違いがありますので常に気をつけなければなりません。またチーフによって労働時間もかなり変わりますので安定した賃金確保が難しくなります。他のお店と違い何カ月かでお店のチーフ、従業員が移動しますので人間関係を築くのがかなり大変です。また最近になるまで有給休暇などは全くありませんでした。年下のチーフでもお前や名前の呼び捨て、仕事のちょっとしたミスなどでもかなりきれる事があります。
投稿日:
仕事のシフトが自由に組める事です。他のお店では自分の都合の良い日に休みを取る事は難しいですがこちらのお店では自分の都合の良い日に休みを取ることが容易です。またパートさん同士の雰囲気もかなり良い方だと思います。
投稿日:
念願のレジ打ちが楽しかったです。夕方混み始めると忙しいですが、同僚と手伝い合いながら対応していくのにやりがいを感じました。お客さんに、顔を覚えてもらい、声をかけてもらえると嬉しかったし、楽しいなと感じることが出来ました。
投稿日:
新しく入って来た人と昔から働いている人との間で揉め事が起きる事が多く、また上司がそれを知っていても見て見ぬふりをしていた。しかもこの会社は何ヶ月かに一回は上司が変わるのでそれに慣れるのにかなり苦労をした。
投稿日:
仲の良い人は集まってお昼などにおやつタイムがあり談笑しながら世間話をする事が出来た。また用事ができ仕事に行けなくなった時には仲の良い同僚に頼んで替わりに仕事に出てもらう事が出来た。
投稿日:
職場の人間関係は至って普通の企業と変わらないです。優しい店長とかだと仕事を丁寧に教えてくださりシフトを代わりに入った時には従業員を優しく労ってくださるいい店長もいました。
投稿日:
家から非常に近いところに会社があったので自転車で通う事が出来た。また前の会社でも野菜などを並べたりカットをしていたので仕事にはすぐに慣れる事が出来た。
投稿日:
仕事に慣れて色々な事を任されるようになったが時給など給料がほとんど上がらなかった。この会社は何年働いても有給休暇が1日も無かった。また主任が何回も変わり野菜の産地などをかなりいい加減に記載していた。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社山彦を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。