投稿日:
10代から50代くらいまでのスタッフがいるが、年齢や性別関係なく仲が良く、教え合ったり試行錯誤したりして、みんなでお店を良くしていこうという姿勢がある。社員との面談も頻繁にあるため、不満や意見をすぐ全体に通しやすいので、改善し続けることができていると思う。休憩はスタッフみんなでご飯を食べながらゆっくりする場所もあるので、仕事以外のことも話しやすい関係になるのが早いと感じる。接客業なので、スタッフは自ら常に明るくいようという姿勢があり、活気のある元気な職場だと思う。
投稿日:
私の在籍している店舗は開店して4年目になるので色々なところが故障したり汚れが目立つ部分が増えてきた。しかしそこは出来るだけみんたで掃除するようにはしている。また、正社員は20代がほとんどで、若めなので時に正社員よりバイトの方が歴が長いことがあり、分からない部分が解決しないことがある。また、仲が良いのは良いことだが、そのせいでだらけてしまう部分もちらほら見える。
投稿日:
昇給は店長次第です。一応昇給するためのチェック項目があって、全部できたら一つ昇給みたいなかんじですが、それを積極的にチェックする店長もいれば、全くやらない店長もいます。一回の昇給額は10円〜20円程です。 バイトの有休休暇は、違法ですが、今まで 一度ももらった事がありません。自分がど れだけの有休を持っているかすら教えても らえず聞いても答えてくれません。 働きやすさですが、バイトはまあまあ良い と思います。社員は入社しても辞める人が多いです。 シフトは半月に一度の作成です。直前まで シフトが作成されない事がよくあります。
投稿日:
居酒屋でしたが、上司の人たちが体育会系でかなり声が出ていたり、お客さんファースト、挨拶もオハナならではのルールがあったのが新鮮でした。 わたしが働いていた時はみんな仲良くて、仕事終わりにまかないたべたり、休みの日にあったり、BBQ、誕生日の祝いなどたくさんしてくれました。 1番好きなところは、上司がまっすぐだったところです。言うよりも背中でお手本を見せてくれる上司ばかりでした。 第一にお客さまを思う発言や行動を学べました。あの時に言われましたが居酒屋だけに限らず今の職場でもかなり生かされています。バイトでしたが、部活みたいな感覚で行っていて、とても楽しいものでした。 今わたしがいた店舗は潰れてしまって悲しいですが今後も応援しております!
投稿日:
アルバイトは大きくキッチン、ホールに分かれていて大体それぞれのポジションがある。しかし昇給を経て時間帯責任者などになると全てのポジションをこなすことになったり、社員さんの代わりに日報などの作業も行うことになる。
投稿日:
女性が多く、同年代のアルバイトも多いため働きやすい環境だった。同年代が多いことで楽しく働くことができた。お客様への声掛けも大きくハツラツと行うため元気で明るい職場だと思う。
投稿日:
飲食店であるため料理を作ったり、接客をしたりするといった様々なことをする。アルバイト同士でもコミュニケーションをとっていくことが重要になるためコミュニケーション能力が大切。
投稿日:
店の雰囲気はまあまあではないかと思います。バイト同士は仲が良く、都合が悪くなった時も気軽に代わってもらえます。わからない事とかあっても聞きやすい雰囲気です。
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社OHANAを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。