投稿日:
日本料理、または居酒屋での勤務。厨房やホール業務も行う。 日本料理の店舗での厨房は、料理の勉強になることが多く、ホールの人から聞くお客様の声にやりがいを感じる。 ホール業務は特に居酒屋だと、お客様との距離が近く、お褒めの言葉を直接いただけるので、やる気がどんどん湧いてくる。
投稿日:
板前さんが作られたものをお客様に運び、お料理の説明をしました。ひとつずつお料理が綺麗に飾られているため、自分自身もお料理の勉強になっていました。基本は予約制となっていましたが、土日は法事などのお客様で満席になることが多くて、時間がたつのが本当に早かったです。仕出しもしていたので、接客があいたときには仕出しの準備もしていたので、センスも磨かれたような気がします。休憩所からは綺麗な海が見られるので、景色は抜群によかったです。
投稿日:
配属先の店長がいい人だったら希望の休みが取れる。土曜日は忙しいからなかなか休めなかったけど、日月火とかでも休みが取れたし、新婚旅行とかにも行けた
投稿日:
料理がしたくて入社した。日本料理をやっている店舗では職人のもと勉強しながら料理ができて、とても成長できたと思う
投稿日:
有給等取りにくい。店舗はいいが本部の人間に難アリ。社長が県外から毎月やって来て(緊急事態宣言が出ていても)嫌だ。 離職率は高い。拘束時間がとにかく長い、の割に給料は低いしボーナスはほぼない。
投稿日:
拘束時間が長すぎて1日を通してみたら、ほとんど仕事に持っていかれる。深夜まで働かないといけないので、家族とは生活時間が合わなかった
投稿日:
毎回土日の出勤が多かったので、とにかくお客様が多くて、毎日ヘトヘトでした。土日のお給料があがるのであれば、よかったのですが、平日でお客様が少ないときにしか出勤されていない方がうらやましかったです。また交通手当もあれば、なおよかったです。仕出しもあるので、休むひまもなく、はたらいていました。
投稿日:
産休育休がほとんどなく、復帰もしょうがないので、妊娠をきに退職。妊娠を考えてる女性には向かない。そもそも飲食店なので子育てしながらは厳しい
投稿日:
本部の人が旦那なのですが、普段は出勤しています。雪がひとがったりする時は...
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
株式会社吉祥の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社吉祥を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。