投稿日:
調理スタッフ数名とホールスタッフ数名で、店内もさほど大きくなかったので、毎日一緒の方と朝時間いるので、自然と仲が良くなり、雰囲気はよかったです。ただ、飲食店なので調理の世界があり、調理場は縦社会の雰囲気がまだまだあり、気を使う事もとても多かった印象でした。ホールスタッフは、店長がふらっとな人だったので、すごく親しみやすく、楽しかったです。仕事が終わっても、みんなでお食事に行ったり、お話をしたりと、仲が良かったと思います。社長もよくお店にもきてくれており、ファミリーのような雰囲気の職場でした。
投稿日:
朝清掃、ランチの準備、ランチ営業での接客、ランチの片付け、まかない休憩(備品の買い出しあり)、ディナー営業の準備、ディナー営業の接客、ディナー営業の片付けといった1日の流れでした。立地も銀座なので、お客様層のレベルも高く、そういった方との接客は楽しく、会話の中で勉強になる事も多かったです。夜は平日は9割が接待や同伴のお客様でした。土日は、プライベートなお客様が多く、ランチが忙しかったです。その分夜は、早く帰れてた印象です。私は若かったので社会勉強にもなりました。お酒や創作料理の勉強にもなりました。試飲会にも参加させていただくこともありました。
投稿日:
職場の人間関係は、良い方でしたが、仲が良いが言えに、しっかりと注意ができなかったり、少し緩い雰囲気なところは、ありました。やはり、会社ではありますが、飲食業界なので、少しオフィスとは異なる雰囲気になってしまいます。
投稿日:
毎日同じことの繰り返しで、社員とパートの業務区別は、あまりなく、雇用条件時との就業時間と異なり、就業時間(拘束時間)がとても多かったです。私はステップアップが見えなく、この先もこの毎日の繰り返しなのか、と思い退職に至りました。
投稿日:
忙しいので特に一番大変な時はやっぱり水が出ますのでそれはどこの店にでもあるのことですから,みんな褒めてくれてそれが1番です
投稿日:
人事に対しては結構そのままにしてますので特には覚えてません人もそんな変わりませんから安定してます長間にとしてはすごくいい
投稿日:
いろんなこと勉強できますのでとっても成長にしますよ外勉強できないの事はここで勉強できます,結構勉強はなります
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
株式会社黒船屋の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社黒船屋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。