投稿日:
オープンワークに始まり、接客業務、料理の取り分け、仕事を覚えさえすればさほど難しい業務ではないと思う。 実際、自分の言葉でオーダーが取れた時にやりがいを感じます。
投稿日:
お客様と直でやり取りができ、やりがいを凄く感じれるお仕事が好きで飲食店を選びました。 職場内は年齢様々ですが(10代~60代)皆さん仲良くて凄く仕事がしやすい環境です。 なにかあれば丁寧に仕事を教えてくださります。 お酒に詳しくなります。 ドリンクを作っていってると、ビールの入れ方や名前、どんな種類、特徴なのかなど知識がどんどん増えていきます。 それにフカヒレ専門店で、少し値段も高めのお店なのでテレビに出られる方がいらっしゃる事も多々あります。
投稿日:
飲食店はどこも同じなのかもしれませんが、お客様次第で早く閉店したりなかなかお店を閉めれないとなります。 22時を過ぎれば勝手にタイムカードを切られていることが多々ありました。 残業時間が決まっているからでしょうね。 バイトは早く帰れてもやはり社員となると帰りが0時をまわり終電で帰ることもありました。 それが続きお給料に見合わないと思い退社を決意しました。
投稿日:
飲食店でお客様と直に接するお仕事なのでありがとうと直接言ってもらえる素敵なお仕事です。 高級中華料理店なのでお客様からチップをもらったりお土産を貰ったりもありました! 芸能人のお客様も多いです。
投稿日:
月6日の公休、連休は最大2日、プライベートな時間はほとんど無く、朝は10時〜夜は23時まで休憩は2時間。社畜したい方は是非。
投稿日:
調理場もホールも仲がよく支配人もよく社員の事を気にかけてくれ、相談もしやすい環境でした。 誕生日は仕事後にみんなでお祝いしてくれて今でもいい思い出です。
投稿日:
3年未満の離職率が約80パーセント以上。 これは働いてみたら分かりますが、昔ながらの感じが非常に凄いです。
投稿日:
見た目の印象は大事になるので、髪色、髪型の自由はありません。 もちろんネイルはNG ずっと立ちっぱなしのお仕事なので、脚力、体力がないときついです。 平日のお昼のピーク、休日祝日は基本ずっと忙しく常にバタバタの1日です。 飲食店は楽そうなど1ミリも思わない方がいいです。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
株式会社筑紫樓の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社筑紫樓を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。