投稿日:
飲食の中でも 休暇、有給に関しては充実している。 働きすぎだと怒られるぐらいなので、 プライベートも充実している。 週末に休みも必ずでは無いが取れたりもする。 労働時間も店長次第もありますが、 残業で稼ぎたい人にも柔軟に対応してくれている。
投稿日:
基本的に若い人が多いので賑やか。高校生バイトもいる。ただ、お店を閉める時間帯は終電ギリギリになってしまうのでそのために時間の融通が利きそうな大学生やフリーターを求めていると感じた。仕事がなくても社員割引を利用しお店に来る程度には従業員の仲は良好だと思う。
投稿日:
ホール全般、接客の基礎を学び様々なお客様に素敵な時間と美味しい料理を提供する。 尊敬出来る店長の元で、従業員やお客様にお褒めの言葉を頂きながら長年勤める職場でやりがいを感じ、接客単価が上がるように日々笑顔を忘れずに取り組んでいる。
投稿日:
店長の、アルバイトへの扱いの雑さには正直うんざりしました。 学業第一の学生アルバイトに対しても、テスト期間や実習、就職活動期間はシフトが少なくなってしまうことを面接の際に伝えていたのにもかかわらず、シフトが少ないと、後から嫌味を言われることがありました。
投稿日:
オムライスやハンバーグの調理 グラタンやドリア フライヤーで海老フライやカニクリームコロッケを揚げたり 初めは洗い物をして出来るようになればこれらのことをしてました 後シフト作成発注業務売上管理やアルバイトや正社員後輩を指導してました やりがいはオムライスを綺麗に素早く作れた時やスムーズにオーダーを 捌いてお客様に美味しい料理を提供出来ることにやりがいを感じていました レシピ作成もやる機会があり難しくもいい経験だったなと思います ホール業務もやりたかったのでホール業務も覚えてレジ打ちや料理を 運んだりしてました 若い内に様々な業務を任せてもらえる事もありますがこればかりは 店長やチーフによります。キッチンの人はやめていく人多くチーフも 私より先に辞めて新しく来た人はなにもやらせず偉そうでした
投稿日:
某ショッピングモール内のレストランのキッチンでアルバイトをしていました。キッチンには店長を含む社員が3名ほど居り、店長より年上の社員と店長はとても仲が悪く、シフトが入ると、必ず喧嘩しています。 一度、休日のとても忙しい時間帯に、店長が思うとおりに行かなかったために、キッチンの入り口の開くのれん?を外のお客さんに聞こえるほどの大きな音で蹴って、エプロンを投げ捨てて出て行ったことがありました。 残されたアルバイトの私たちはどうしたらいいかわからず、困り果ててしまいました。
投稿日:
豆など、店に在庫がなくなったら倉庫まで取りに行かないといけないので、それが重労働でもある。夜の時間帯は従業員が二人になるので、休憩時間中に店が混んできたら手伝いに出ることもあった。込み具合がおさまったら、また休憩に戻れる。時間帯により、アルバイトだけの時間があるので、もしその時間にトラブルが起これば、本社や店長に電話連絡することになり、すぐに対応できないもどかしさもある。
業務と責任に対する対価が割に合わない。 サービス残業ありきの人員体制、会社は知っているのに…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 103件中
株式会社心斎橋ミツヤの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社心斎橋ミツヤを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。