投稿日:
創作和食の懐石料理店での接客業務。出勤後は、部屋の掃除、席のセッティング、お客様に出す調味料や取り皿等の準備。営業中は、配膳とドリンク作り。基本的にコース料理なので、注文を取ることは少なく、出来上がった料理をタイミング見て配膳する。
投稿日:
急な休暇はとても取りづらく、休むと他の正社員の人から文句を言われる。 夕方から夜までの半日の日と朝から夜までの通しの日が交互に来るように組まれているがバイトの休みなどで変更されることがよくある。 予定が入っていたとしても「お前の予定とか知るか」と言われ予定をキャンセルせざるを得なかったこともある。
投稿日:
給料は全く上がらず、ボーナスも1、2万程度や無かったことも。 求人の際に記載のあった有給制度を使おうとしたら「お前に有給とかある訳ないだろ」と利用させて貰えなかった。 体調を崩して入院した時に有給が一部使われていたのでそこで初めてやっぱり有給あったんだと認識した。 残業は勝手にタイムカード切られて残業してないことにされてた。 給料の残業手当はどれだけ働いても常に1000円で、理由は「つけてないと監査来た時に困るから」との事。
投稿日:
各種お祝いごとや、接待などに使われる様なお店なので、上座などの知識や、動き方について学ぶことができる。 お客様から自分に担当して欲しいと言われた時はとてもやりがいを感じた。
投稿日:
和食・配膳の基礎知識や、接客を通して敬語なども身に付いた。居酒屋よりは落ち着いた客層で、学生のアルバイトとしては良い環境だったと思う。
投稿日:
法事や結納などイベント事等にも使われるような懐石料理やちょっといい居酒屋レベルの料理を運んだりする接客業。 お客様から接客について褒められたりする事は嬉しかった。
投稿日:
シフトもある程度自由が効くので、稼ぎたい月は多めに入ったり、試験期間中は休みを取ったり、うまく調整ができていた。
投稿日:
評価基準なとは特になく、店長やオーナーなどの個人的意見によって決められる。 気に入られれば働きやすさには繋がると思う。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
投稿日:
テレワークやリモートワークはありません。飲食関係の仕事な為、事務員さん以...
株式会社一椿の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社一椿を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。