投稿日:
・社員さんの接客のレベルが高く、勉強になりました。 ・料理の質も高いため自信を持っておすすめできました。 ・大学生のアルバイトにしては時給が高かったです。昇給もたまにありました。
投稿日:
職人の世界といえばそんなものとも言えるかもしれませんが、上下関係が物凄いですね。新人は雑用、それは当然です。ですが、閉店作業の際の掃除や後片付けくらいは厨房に携わったスタッフ全員でやるべきだと思うんです。しかし、店長や料理長といった役職の人間は全く何もせず直帰。そこまで昇り詰める苦労があったのかもしれませんが、料理長なんて一日中カウンターで雑談しながら海老揚げてるだけなんですけどね。その技術なら厨房のメインスタッフ全員にあったと素人ながらに思いますよ。ちなみに、衛星管理の方が入る日の前日だけ店長も料理長も必死に掃除をしています。色々なことを誤魔化しながら。
投稿日:
平日の昼間は主婦のパートタイマーの方がほとんどで当時、若かったので可愛がっていただきました。夕方と土日は大学生のアルバイトの学生の方で年代も近く楽しく忙しいながらも仕事してました。 人間関係はとても良かったと思います。
投稿日:
ちょうど仕事を始めてから一週間が経とうとした頃、厨房で仕込みをしていた私の名を店長が呼びました。その際、不意に声をかけられた私は「はい?」と返事をしました。すると、店長の何に触れたのか表情が一変。戸惑う私に突然のクビを宣告。その一言に全くの悪意なんてありませんでした。その旨も説明し、もしそう聞こえてしまったのならと必死に謝罪をしましたが、聞き入れて貰えず。しかも、自分でクビを宣告しておいて自分でバツが悪くなったのか「せっかく就職したのに親御さんに悪いな。その長靴も高かっただろ?いくらした?ちょうど長靴が足りなかったんだよ、俺が払うから」と言いながら急に札を握らせて来たのです。長靴とは自費で用意しなければいけない必要品です。札の受け取りも何度も拒否しましたが、そのまま締め出され。こんな無茶苦茶な職場初めてですよ。老舗の裏側って怖いですね。
投稿日:
手に職を付けたいと思い、全くの調理素人ながら経験は問わずということで入社しました。新人なので、ひたすら仕込みや漬物の盛り付け、その他の雑用をこなしていました。どうしても単調な仕事になってしまいますが、老舗なだけあって拘りが凄く、やり甲斐はあります。仕事には物凄く真剣に取り組んでいました。僅か一週間で理不尽なクビを宣告されましたが。
投稿日:
休暇は取りやすい方で、有給や子育てなどで早く仕事を切り上げられたりする制度が充実しています。勤務時間も決まっているのでプライベートを大切にする人には向いていると思います。
投稿日:
狭い環境で働かなければならないのでストレスが多少溜まります。また転勤等が少ないので人間関係に合わなくてもずっと関わらなければならないので覚悟は必要です。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
株式会社天一の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社天一を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。