投稿日:
働いていた当初もコロナ禍ではありましたが、それなりに人が入っている印象でした。そのため、足を運んでくれたお客様に『美味しいです』や『来て良かったです』などと声をかけていただけた際には、キツイ仕事に耐えながらも頑張って良かったなと改めてやりがいを感じるときがありました。また職場にはいろんな地域からいろんな人が集まっていて、地方出身者同士の話で盛り上がったりと、業務中以外では交流もあったりして楽しかった印象です。
投稿日:
やはり銀座に店を構えるほどの企業ですから、規律や時間には厳しかったように思います。 厳しく怒られたことも多々ありました。 分からないことがあればなんでも聞いてね!と最初は言ってくれていたのに、慣れてくると『そんなことも分からないのか』と怒られたことが何度かあり、それが何度かあったのでこのまま続けていては辛いだけだなと思い、今は退職しています。しかし、本気で調理の道に進みたい者は、武者修行をするつもりでここに就職するのはお勧めです。確かに技術や知識があります。シェフの側近で仕事ができるメリットもたくさんあるのでぜひ考えてみてはいかがでしょうか。
投稿日:
いわゆる「変な人」「一緒に働きたくない人」が少ない会社だと思います。経営理念が末端まで浸透していて、スタッフを大切にする、自分優先よりも他人にためになることを優先する気持ちを持っている方が多いです。 人間関係の悩みなどは少なく、安心して働きやすいです。 お休みもしっかりとれるので、家族のいる方にもおすすめだと思います。
投稿日:
アルバイトでホールの仕事をしていました。ジャンルがフレンチだったので料理やワインについて覚えるのが大変でしたが、その分かなり詳しくなりました。また、各店舗にワインソムリエがいるので勉強になります。スタッフ全員で目標売り上げを達成するために能動的にドリンクやオプションをおすすめすることに力を入れていたので、一体感を感じながら働くことができました。また、働いているアルバイトの皆さんは真面目で器用な方ばかりだったので、切磋琢磨しながら楽しく働けていたと記憶しています。
投稿日:
それなりに大変ではあるものの、時給が高いので頑張ろうと思える。また、都内などにしか店舗がないため、お客様も良い人が多い。 また、働いている人の雰囲気もよく、みんな優しい。
投稿日:
自分自身もっとリーダーシップを発揮しなければ今後に繋がらないとは反省している。現在のリーダーに不満がないわけではないが、もっと発揮してほしいとは思う。 あとは良い点であげた衝突後にそれを改善していかなければならないが、それがあまりできてない点はただのケンカで意味がない。もっとコミュニケーションも含めてミーティング等を行うことで多少の改善は見れるかと。 あとは、若いアルバイトの子たちの人間性をもっと高めて上げる職場作りをもっとしていきたいので、育成という意味でのなんらかのマニュアルはほしい。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 73件中
俺の株式会社
から、
あなたに合ったオファーが直接届きます!
転職の予定がなくても登録できる
今すぐ転職しなくても、
この会社に興味があれば登録OK!
あなたに合った職種を会社がご紹介
プロフィールからあなたにピッタリな職種を
会社が検討して直接ご提案!
俺の株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
俺の株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。