投稿日:
店長により働いている人の環境が変わります。 自分がいた店舗は店長が掛け持ちだったのでいない日は穏やかに時間が流れてました。 いい社員さんに当たるといろいろな話を聞けて楽しかったです。 お肉の目利きができるようにもなります。
投稿日:
自分が居た店舗は 人間関係が良く、仕事がやりやすかったです。スタッフ同士協力し合う事でやりがいを感じました。他店舗に話を聞くと店長によってやり易さは異なるかもしれません。 また接客も伴いますのでお客様と会話する事も楽しみの一つでした。 合えばやりがいを感じる仕事だと思います。
投稿日:
初めの頃は裏の掃除も販売担当のバイトがやることになっていたので、閉店が近づくととても忙しかったです。また混雑する夕方になるとお客様から「私の方が先に並んでいた」とお叱りを受けることもありました。綺麗に列に並んでいただくことが難しいためその点が大変でした。
投稿日:
生肉の販売のアルバイトを行いました。業務内容はお肉の陳列や切ったり味をつけたりなどの簡単な加工。掃除、洗い物、接客販売が主です。お肉の種類が多い為覚えることが大変ですが初めの1ヶ月ほどで慣れ段々と効率もよくお客様にも褒めていただくこともありやりがいがありました。
投稿日:
パートに責任を押し付けて、押し付けられたパートが後輩パートにグチグチ言う。嫌になり退職の流れが半数以上でした。 アットホームな職場を目指してたみたいですが逆にプライベートを探られ嫌でした。 社長の巡回があってその日は業務プラスで掃除や仕込みで大変です。
投稿日:
入社してすぐの頃は食肉の対面での量り売りや加工してパックにつめて店頭に並べるなどの業務を行っていた。 人手が足りないという理由もあったと思うが、当初採用された時の担当の業務だけでなく、色々なポジションでの作業を経験させてもらえたのは楽しかったし、色々出来ることへの自信にもなった。
投稿日:
同年代のアルバイトの方はもちろん昼間だと主婦の方など幅広い世代の方と一緒に働きました。とても和やかな雰囲気の職場だったと思います。
投稿日:
上の人間はパワハラ気質が多いと思いました。スタッフに対しての八つ当たり等です。理不尽な事で怒鳴られたり未だ心に傷が残ってます。また自分より上の人に良い顔をして媚びているので人として信用出来ませんでした。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社タカギフーズを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。