投稿日:
長期休暇があり、子供と一緒に休めること。 人間関係が穏やかな所なので、初めて働く人も入っていきやすい。 14時半から15時には上がれるので、時間に余裕がある。 休みが取りやすい。 色々なメニューを作れるのが楽しい。
投稿日:
長期休暇があり、子供と一緒に休めること。 人間関係が穏やかな所なので、初めて働く人も入っていきやすい。 14時半から15時には上がれるので、時間に余裕がある。 休みが取りやすい。 色々なメニューを作れるのが楽しい。
投稿日:
午前中の一通りの仕事を覚えるまできつい。 覚えることが多い。 重い物を持つこともある。 休憩時間が短く、ゆっくり食事が出来るのが少ない。 午後の仕事は皿洗いや食缶洗いなど、とても大変。 皿の枚数もかなりあるので腱鞘炎などになりやすい。
投稿日:
小学校の給食を委託していた現場を担当していました。お昼の給食の調理なのでタイムスケジュールが決まっているので、特別に何かなければ残業はありませんでした。小学校の長期休み期間は給食の提供はないので、有給を消化したりと休みに関してはとても充実していました。献立は小学校側の栄養士が作成したものがあり、それを調理して子供たちに提供します。残食が少ないと嬉しいし、やりがいも感じました。
投稿日:
自分が働いている時は正社員で働いている女性のチーフは何人もいました。経験を活かして女性が活躍出来る職場だと思います。学校が休みの時は仕事が休みなので、小学生や中学生の子供がいる女性には良い環境だと思います。
投稿日:
小学校の学校給食を作る仕事です。学校に合わせて勤務内容が変わります。土日、祝日、春休み、夏休み、冬休みなどの長期間のお休みの時は小学校が休校なので、必然的に給食も作らないのでお休みになります。決まった休みが欲しい人には良いと思います。
投稿日:
給食の献立も沢山あるので、料理をする事が好きな人には働きながら調理方法を知ることが出来てためになるかと思います。子育てをひと段落させた女性がチーフとして働いていて活躍している人も多くいました。休みが確実にあるのが良かったです。
投稿日:
小学校の給食の調理場は昔からある場所なので、もちろん冷暖房などはなく、夏は暑く汗だくになり、冬は足先から底冷えする寒さでした。しかもお湯はでないので冬も冷たい水で、手が荒れてしまうのでハンドクリームは必須アイテムでした。
投稿日:
社員はチーフとサブチーフの2人体制で食数に応じてパートさんが6~7名在籍している感じです。協力し合わないと時間に間に合わないので、昼休憩の時などにコミュニケーションを取り合い、和気あいあいと仕事することが出来ました。アレはこうするともっと効率的に出きるよなど、大量調理な技術の向上にもつながりました。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社船食三幸を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。