投稿日:
規定時間が長く感じます31日の月で177時間を越えるには1日平均8時間の勤務で週5勤務で4週間では到達しないので必然1日9時間働く日や週6勤務を設定しなければいけません。 配属先店舗でも当たり外れが多いです。ランチとディナーがある店舗は間の休憩時間が2時間〜3時間取ることも多々ありますが当然勤務時間に含まれず拘束時間となります。 昇給についてが1番の問題点ですが正直上司からの好き嫌いが仕事の優劣より上回ってるという姿勢は覆せません。多少仕事が出来なくてもお膝元で上司にペコペコしてたら昇給出来た社員は多数います。逆に本質的な物事を見て良い悪いが判断できる社員は昇給しにくい傾向にあります。
投稿日:
逆に優秀なアルバイトがいなければ上司や他店の社員の力を借りなければいけないので好きに休めなくなります。1番の問題が上司によって考え方が違う点で週末の店長の休みを嫌がる人が少なからずいる点です。優秀なアルバイトを配置して問題無い状態にしても圧力をかけてくる上司がいます(当たり外れ) この点は求人に週末は余程の理由がない限り休んではいけないと買いとくべきだと思います。 ですが自店アルバイトスタッフだけの営業で店長が週末休んでも店長がそう判断するなら好きにして良いと言う上司もいます。
投稿日:
基本的な店舗マネジメントは一通り習得出来ます。営業に合わせた仕入れや人員配置、数値管理や求人などなど。 基本的には店長に全て任せる方針なので優秀な店長なら信頼があるので上司からの指示は少なめで好きなスタイルで営業しても良い。優秀な店長の店舗ほど上司が店に来ることが少ないです。
投稿日:
最低給料が確保されてるのでそれ以下の額面になった事はありません。規定勤務時間をいかに消化していくかに頭を使って日々の勤務を過ごします。 コロナ禍の時短営業でも休業補償で勤務時間が補填されるので最低給料は確保されます。母体の資産が高い利点ですね。
投稿日:
昨今の人手不足の為か研修期間少なく直ぐ店舗の責任者に配置されます(放置にはなりませんが実践あるのみという建前) 殆どの店舗で店長1人で出来る業務量に限界があるのでアルバイトスタッフの力を借りなければいけないのですがサービス業特有の年末年始などの繁忙期は勿論必要なところで人が揃えられずシフト作りが1番のストレスになります。
投稿日:
1年から2年ほど勤めれば大体の事は習得できます。 調理や食材の管理法などの拘りが顧客満足度に直ぐ出てきますので、意識があれば体感出来ます。
投稿日:
老若男女色んなお客様がおり、コミュニケーションの発達に役立つ。外国の方もたくさんいらっしゃるので英語などを活用したい方、勉強中の方には嬉しいですね。
投稿日:
基本的な店長業務に変更は無いので長く勤めても自身の成長に繋がるきっかけは薄いかもしれません。調理も基本的にはマニュアルに従う包丁技術がメインです。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 67件中
五苑マルシン株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
五苑マルシン株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。