投稿日:
お客様に対する配慮を細かく指導される。その指導により、実際に接客した際、お客様からお褒めいただく事が多々あり、やりがいを感じられた。キッチンスタッフかホールスタッフを選択し、業務を行う。忙しさは店舗によって異なるが、スタッフ全員で和気あいあいと仕事することが出来る。
投稿日:
私がいた店舗は他より少し狭く縦長のお店でしたが、駅近だったため平日のお昼でも繁盛していました。金曜日や土曜日の夜はとても混んでいてひどい時だと店の外にまで列を作っていました。私はこの職場に4年間在職しました。その中でも1番驚いたのがコロナ禍での対応についてです。飲食店のため一時休業することになりましたが、三ヶ月分の給料の60%がコロナ手当として給料で出ていました。時短営業になった際も本来稼ぐことができるはずだった夜帯のシフトに入っている人にもコロナ手当として一年以上近く手当が出ていました。友人や親に話したときも珍しい良い会社だと言われました。従食も定価の60%オフで食べることができすごくお得でした。 変更になる前は制服はほぼ全て貸与されていたのでズボン以外には特に用意するものもありませんでした。
投稿日:
昇給は年に2度行われる。その際、キッチンの場合では、実際に知識と調理の技能をチェックされる。ホールの場合、料理の知識、受け答え、料理提供などの技能をチェックされる。合格すると昇給というながれになるが、昇給の額は非常に少ないため、給料の変化はあまりなく、責任だけが重くなっていくことから、昇給を強く希望しないものも多い。
投稿日:
タイムカードが15分刻みなため、退勤の際、交代の引き継ぎがスムーズにいかなかった場合サービス残業状態になることが多々ある。 交通費の支給は勤務地から直線で2キロ以上の場合のみ、それ以下の場合は自転車であっても駐輪場代の支給が無い。
投稿日:
私の働く店舗は高校生から主婦の方々までの従業員の9割が女性であるため、女性が働きやすい環境である。また、シフトも自由が効くし、理由があれば快くお休みをいただけるので、産休を取りやすい職場であると思う。
投稿日:
給料は、アルバイトの場合はテストを合格したら昇給、といった制度がしっかりとしていたため分かりやすく良かったと思います。また、社員は男性でも育休を取りやすい環境にあるのが安心出来る制度だと思います。
投稿日:
イタリア料理店(パスタがメイン)での接客、調理が仕事。 その他発注業務、売上報告等の店舗運営全般も行います。 入社後本社で2週間程座学と調理の研修があり、かなり丁寧に教わるので店舗に配属されてもゼロからではないのでその安心感はあると思う。
投稿日:
主にパスタの調理、食材の仕込み、接客、レジ業務だが、お客様から直接「美味しかったです」とお声がけいただいたり、お褒めのメールがいただけることもあり、やりがいに繋がっている。
フランチャイズの飲食店なので調度品、使用してる食器類は全て統一されており、決められたものを使…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 101件中
株式会社ポポラマーマの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ポポラマーマを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。