投稿日:
マニュアル教育が進んでなくて仕事出来る人出来ない人に差がある。やる気がある人は自ら仕事を覚えて行かないと教えてもらなえないことも、多い。 自分で何がわからないか理解して、聞いて覚えるしかない。 間違えて覚えてる人も多いので、間違って教えて来る人もいる。 仕事が、早ければ良いという考え方も定着していて、丁寧で綺麗な仕事よりも、雑だけど、早い方が評価されやすい。
投稿日:
年齢層が幅広いですが やはり学生バイトが多いので疲れます!社会保険もつけてくれますが 他で正社員として働く方が安定はしそうです。接客の他 締め作業などいろいろやることが多いです ある程度慣れるまでは大変かと思います 出来なければシフトはいれてもらえなくなります できる人優先ですので 頑張るしかないです! 給料も深夜帯はいいです あまり多く上がらないですが やればやっただけLvも時給も上がる制度です 社員の人は移動が多くしんどそうではありますがボーナスがあるそうなので いいとは思いますが バイトでじゅうぶんです
投稿日:
トレーナーから始まり、一般メンバー、トレーナー、マネージャーなど、の職位がそれぞれ3〜5段階くらいに分かれていて、基準に則って上がって行き、時給も上がる。非常にクリアな基準なので、目指しやすい。また、連休や正月には手当もあり、その他しばしば特別手当あり。売り上げが上がれば何かの形で還元されるし、少ない時も働く人のモチベーションアップの為に特別手当がついたりする。福利厚生に関しては、健康診断やドックなど、手頃な価格で受けられる。少ない労働時間で社保に加入できる。短時間の労働でも有給がもらえる。
投稿日:
バイトにレベルアップの基準があり、それに沿って教育を受け、レベルが上がって行くと時給も上がる。バイトでもかなり責任ある仕事を任される立場になれ、一番上の職位だと、新入社員を教育したりすることもある。ただのバイトと割り切ってやることもできるが、やりたいと思えばいろんなことをやらせてもらえるので、学びが多い。また、同業他社より時給がよく、いろいろな特別手当もある。バイトでも退職金や一定の条件をクリアすればボーナスもある。頑張りがきちんと報酬という形になって返ってくる。
投稿日:
アルバイトやパートは、自分が応募した店舗に配属されます。店舗によって本当に人間関係は変わってきます。とても気さくな方ばかりで差し入れを渡し合うような店舗もあれば、コミュニケーションをあまり取ろうとしない人ばかりの店舗もあります。働きやすさや相談のしやすさも変わってくると思うので、飲食したりテイクアウトを利用したりして接客の質を見てください。3年以上働いていますが、接客の質が良い人は人当たりも良いです。 正社員は、会社が配属先を決めます。地域社員は決められた地域の中を移動させられ、全国社員は関東から関西等、かなり遠くに移動させらる可能性があります。全国社員の方が高給料のようです。地域によってかなり雰囲気が異なり、私の地域は社員さん全員の仲が良く、店長と副店長の相性の有無はあるものの、飲み会が定期的に行われています。他の地域はよく分からないですが、自分で配属先を指定できるわけではないので、注意が必要です。
投稿日:
私は実力主義の形態が良いと感じましたが、逆に言うと完全年功序列制の企業が良い方からは不満が生まれるかと思います。正社員で言うと、20代の店長の部下が30代後半の方なんてことはよくある形です。AM(その地域のトップの方)はハッキリものを言い、キツめの言葉を掛けてくる方が多いので、それに耐えられないメンタルの方は避けた方が良いかもしれません。 メンバーで言うと、マイペースな方は向いていないかと思います。店舗の状況を把握し、自分の今すべきことを考えて行動できる力が求められます。接客ではお客様が困っているようならお声掛けし、調理者が慌てていればお手伝いをします。調理者は、時間のかかるメニュー(鉄板メニュー)より先に早く出せるメニュー(クイックメニュー)を作りますが、鉄板メニューの提供がかなり遅れていた場合、クイックメニュー早く出すと鉄板メニューをご注文のお客様から不満の声を頂く可能性がありますので、提供順番を考えなくてはなりません。
投稿日:
アルバイト・パート、正社員関係なく実力が評価される企業です。完全実力型と言っても過言ではありません。年功序列は少しあるかもしれませんが、ほぼ関係ないと言っても良いでしょう。やる気があってシフトによく入るアルバイト・パートさんは、接客や調理のスピードも早く上がっていくので、どんどん昇給してもらえます。大学生以上になると「時間帯責任者」になれるので、機器対応やお客様対応、トラブル対応、新人教育をこなしていき、自分の望むお給料を頂きましょう。 正社員の方も、シフトこそキツい部分はありますが、その分できる作業がどんどん増えていきます。やった分だけ力になる企業です。上司に推薦してもらい、試験を受けて昇格していく形ですが、勉強と面接対策をしていればすぐに昇格できます。仕事面を頑張って覚えることに加え、上司との関係を良好に保てると早く昇進できるかと思います。
投稿日:
アルバイトはあまり落ちることはないと言える。よほど酷くない限り受かる。ただ、土日はどちらか入れたほうが良い。また、年末年始やお盆、土日や深夜に入れるか、どの時間帯入れるかを聞かれる。深夜はいつも人手不足なので、入れる人はより受かりやすい。というよりもほぼ受かる。かなりのペースで人を採用しているため、いつも人手不足であるといえる。アルバイトで成り立っている部分が多いから、それは仕方ないのかな?
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 385件中
株式会社松屋フーズの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社松屋フーズを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。