投稿日:
7年前から3年前までの学生時代に京都駅前の系列のお店にて飲食のアルバイトで働かせていただいてました。働いている人に学生が多くて、仲間がたくさん出来て、色々な縦のつながりを持つことができました。調理場を経験させて頂いていたので、辞めた後もその経験が生きて、簡単なものなら自分でも料理できるようになりました。接客では外国の方から企業の団体の方まで幅広いお客さんが来ていたのでコミュニケーション能力を培うことができたと実感しています。シフトの自由を利かせてくれるバイトで学業と両立したバイトをできてました。社員さんも優しい方ばかりで、学業の方を応援してくださったり、辞めた今でも店を伺ったりしています。
投稿日:
アルバイトの面接で合格してから試用期間があり、その間メニュー名、接客時のマナーや、ハンディーの使い方などを覚え、テストを受ける必要があった。学生から初めてのアルバイトだった自分にとっては社会人としてのマナーを学ぶ良い機会であり、そのような研修が設けられているのは心強く感じた。
投稿日:
料理店の接客を主にしていた。ホールで注文を取ったり、料理を運んだり、会計をしたりなどの業務がある。利用する客層としては団体様や、劇場帰りの方が多く、接客時に感謝されることがありやりがいに繋がった。また、人の流れが激しい立地であったため、ありがたいことにランチやディナーの時間は常に混んでおり、時間が経つのがあっという間に感じ個人的には疲労も溜まるが体感速度としてはあっという間であったので楽に感じた。
投稿日:
単なる金稼ぎとしてのアルバイトではなく、接客サービスとはどういうものか、その内容や質に関してもしっかりと教えてもらうことができ、これは現在の飲食店以外での仕事でも役に立つ、自分の働き方のベースとなっており、自分を成長させてもらえて感謝している。
投稿日:
観光客の来店が多いので、野菜に対する知識もきちんと勉強しておかないといけない。テストもあるので、きちんと身に付きます。普通の居酒屋と良いご飯屋さんの間くらいで客層がいいので働きやすいとは思います。
投稿日:
飲食店での接客サービスのアルバイトをしていたが、お店の場所が先斗町であり、地元のお客様だけでなく観光客や外国人もよく来ていただけるお店で、サービスについての考え方を学ぶことができた。
投稿日:
入社したての時の給与が低かったためか、一年まで約3万円ほど給与が上がり、若い時は一生懸命にやればそれに見合った給料がもらえていた。最初のころはインセンティブがもらえる時が多かった。
投稿日:
チャンスはたまにしかなかったのに対して、降格することが多く、昇格する時は給料は少ししか上がらず、降格する時は大幅に下げられるので、勤務年数を重ねてもあまり給料が上がってないように感じた。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 38件中
株式会社黛の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社黛を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。