投稿日:
引継書的なものが存在していなかったので、何も知らずに営業を行うしかなかった。取引先の履歴も判らず慣れるまでは苦労した。逆に何も知っていない事に驚いたり、憤慨する取引先があったのも事実。人の入替頻度も高いので、この点は改善が必要だと感じた。
投稿日:
こなしきれない生産量がずっと繰り返され残業・休日出勤があります。有給は取りづらく白い目で見られます。陰口も多いのでストレスがたまります。昇給・賞与もなく残業代もつきません。離職率も高いです。
投稿日:
人間関係にも恵まれ仕事はやり易かった。周囲のフォローもあったので思った程の苦労も無く取り組む事が出来た。職場には癖のある人もいなかったので、仕事としてはやり易かった方だと思う。仕事終わりの飲み会も月一位はあったので息抜きも出来たと思う。
投稿日:
びっくりするのは、有給休暇の繰越しの仕方がおかしい点。 繰越した分を取得する事が出来ずに消滅してしまいます。 パートさんは有給休暇を取得すると給与が減額されます。すごいでしょ(^^)
投稿日:
実際の調理は炊飯と汁物のみで副食類はすべて冷凍かチルドの加熱のみ。従って調理経験は皆無でも問題無し。洗浄や配膳などは慣れてしまえばOK
投稿日:
以前は残業も目立ちましたが、働き方改革もあり、以前に比べ残業も少なくなったのではと感じています。職種にもよるかと思いますがあくまでも私の所属する場所の話です(>_<)このままのワークバランスなら結婚出産と考えている女性の方でも働きやすい職場であるのではないかと思います!
投稿日:
給料は入った時から一度も昇給したことがなく、その面では頑張ろうと思う気持ちがあまり起きません。ボーナスもないのでどちらかで還元してくれるシステムがないと従業員としてはやりがいを見いだすのは難しい部分もあるのかもしれないです。
投稿日:
特になし。福利厚生もないです。給与と交通費だけだと思ったほうがいいです。互助会費を取られますが、会計報告もありませんし、使用項目はありますが使われているかどうかわかりません。この会社でやっていくには社長の顔色をうかがいながらヨイショができる人はいい会社かもしれません。ほとんどが黙って仕事しています。
投稿日:
そもそも、食品会社でリモートなど無理なのでは?食材を作るのでリモートは無...
調理師として9年以上働いていますが、新しい方の方と時給が変わらない事があります。今年から勤務…続きを見る
常に人員不足です。 どこの現場も人手が足りません。 それでも新しい現場を入札されてしまう…続きを見る
正社員、契約社員、パートに関わらず、衛生の講習など希望したら受けられるものもあります。毎月衛…続きを見る
1~35件 / 36件中
森永食研株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
森永食研株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。