投稿日:
社員の残業時間はとても多かった。飲食店なので残業時間が多いところは多いのかもしれないが、オープンからクローズ(9:00~22:00くらい)を週6や、10連勤といったことがかなりあって大変そうだった。
投稿日:
飲食事業で、いろいろな業態の店舗を様々な土地に出店していて、海外にも進出している。別会社とのコラボ店やコラボ商品も出していてテレビで取り上げられる事も少なくない。当時は二時間待ち当たり前の行列店であり、並んでるお客さんのほとんどが不機嫌で店内に入るが、食事を済ますと笑顔で帰られるのは今でも忘れない、とても価値のある経験をさせてもらった。ここで働いているんだと自慢さえできたし、誇らしかった。
投稿日:
当時、ランチで二時間待ちは当たり前の忙しい店だった。並んでいるお客様は外で長い時間待たされてお腹も空いているし大半のお客様が不機嫌で入店される。(途中で帰る人もいる)だが、食事を済ませて変えられるお客様は笑顔で満足されて帰られるのでとてもやりがいを感じる事ができる。
投稿日:
アルバイトのシフトは大分融通が利いていたと思う。テスト期間などで休みたかったら休ませてもらえていたし、たくさん入りたかったら言えば入れてもらえていた。
投稿日:
当時は勤務時間が長くて、帰宅してからも自由な時間はあまりなかった。休みの日も1日中寝ていても疲れがとれなかった。料理というよりかは、作業に近い仕事内容(仕事を作業にできるのは素晴らしい)で仕込も少なかったため、料理人としてのスキル上げの面も考えてほしかった。包丁技術、知識など。
投稿日:
アルバイトの給料としては、その地域では100円ほど高かったので満足していた。1分単位で給料は出ていたし、辞める際有休も全て使うことが出来た。
投稿日:
単純作業の繰り返しなので飽きっぽい人などは向かないかもしれない。さらに忙しすぎて体力も必須。休憩時間を増やして気持ちの切り替えなど従業員のメンタルを大切にしてほしい。
投稿日:
アルバイトの人間関係はとても良かったし、社員も良い方が多かったと感じる。しかし、社員が約1年半の間で4人程辞めていた。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
株式会社バイザ・エフエムの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社バイザ・エフエムを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。