投稿日:
パン製造業務 パンを作る事が好きなので、日々美味しそうなパンを作りお客様が楽しそうにパンを選んで買ってくれた姿を見ると、やりがいを感じる。パンの作り方も学べる。人間関係がとても良いので古くからのパートさんが多くて、明るくて良い人が多い。皆んながお客様の事を考えているので、自然と連帯感が生まれ、結果長く続けやすい環境なのだと思う。飲食業界のパートさんで20年越えが沢山居るのはとても珍しいケースだと思います。お客様も古くからの馴染みのお客様が多い。居心地が良いのだと思う。実際自分も来客していて、居心地が良さそうだからパートとして勤めるようになりました。
投稿日:
働いている人間は接客は女性が多く、調理担当や社員は男性が多かったです。食材にもこだわりがあり、歴史もあるお店なので、マニュアル等はしっかりとあり、陳列や販売、パンのカットや包装など、決まりに忠実にみんなが行っているというイメージがありました。
投稿日:
妊娠を機に離職しました。 勤務年数は長かったので働きやすさはありましたが引っ越したことにより勤務地まで距離が遠くなり通いにくくなったことも少しネックになっていたところ妊娠が判明したので離職しました。 伝えるタイミングは悩みましたが立ち仕事でパンの匂いにより悪阻も少し辛かったので早めに報告しました。 男性の店長でしたが、嫌な顔せず受け入れてくたさり、また気にかけてくれたことは感謝しています。
投稿日:
接客が好きなのと、駅前で通勤にも便利だったので入社を決めました。忙しいのは覚悟していましたが、想像以上に忙しかった。それでもいろいろなお客様に関われて楽しかったです。
投稿日:
レジ打ち、接客、パンの品出しが主な業務です。制服が可愛いのが印象的です。大好きなパンの匂いの中で仕事ができる点はとても良いです。新商品の試食や社割が効くため、パン好きには良い職場です。
投稿日:
アルバイトだったので昇給はほぼありませんでした。 勤務年数が上がり、日数を入るようになった時に最低賃金の関係もあり多少ですが上がりました。 また、アルバイトでも勤続10年を迎えると金一封とはいきませんがちょっとしたプレゼントがありました。 チェーン店なので店舗によって時給は多少違いがあると思います。
投稿日:
もう少し頻繁に給与の見直しをしてもらえたらモチベーションも上がると感じました。 アルバイトと言えど有給が保証されていましたが、決して取れるような雰囲気はなく使うことはありませんでした。 伝えやすい職場環境や、従業員の雰囲気が良ければ多少変わっていたのかなと感じます。
投稿日:
店舗にてパンの販売、接客を行っていました。 働いていた店舗ではイートインコーナーもあったので店内でのドリンクの作成や提供も行っていました。 色々なパンの知識やドリンクの作り方、新商品の試作日に出勤していた場合は試食も出来ます。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 292件中
株式会社神戸屋レストランの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社神戸屋レストランを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。