投稿日:
百貨店内デパ地下の小さい店舗なので少ない人員でシフトを回す為、1人で接客する時間帯もありますが、近隣の店舗も同じ様な状況ですぐに打ち解け仲良く働けます。また百貨店ですので正しい言葉使いも自然と身に付きます。 販売している商品はとても素晴らしく、高いですが当たり前に美味しく、また味わいたいと何度も思っています。店舗数が少ないので貴重です。また、残業はないので仕事とプライベートがしっかり確保されます。
投稿日:
慢性人員不足の為か、店長が周期的に交代制のようになってしまい、意味があるのかないのか、みたいになっていると感じていました。 残業はない為、がっつり働きたい人には向いてないと思います。少人数で店を回す為、希望休がとりづらいです。突発休もゆるされません。 配属される店舗によっては大丈夫な店舗もあるかもしれません。
投稿日:
戦後の高度経済成長かと思わせるぐらいの、働け働けで、時間外の勤務時間前からの清掃や、常に見張られてる感があった。働いてたのは前社長時代で、今は変わってるかもしれないが、当時は完全なるブラック!人の入れ替わりもかなり激しく半年一年もつ人の方がいないくらい。
投稿日:
小さな会社なので、社員、アルバイト関係なく和気あいあいとしている。仕事内容については食品に関することなので厳しいと思われることもあるかもしれないがそれが食品衛生であると納得できる。
投稿日:
勤務評価は上層部の意にそぐわなければ一気に下がる。必要な残業をしようにも、残業はするな、しないように業務を改善せよの一点張り。しまいにはタイムカードが就業時間を超えているとこれは残業ではありませんと書かされる。労基に相談すると言ったらどこでも行ってこいという。
投稿日:
ちりめん山椒や佃煮の製造から包装、発送や販売まで。小さな会社なのでラインが良くわかり、やる気があればすぐに覚えられる。
投稿日:
働く拘束時間が長い割に安い!当時は若かったので、そういうものだと思って我慢して働いていたが、時給と考えると、かなり安くつかわれてた。
投稿日:
手作業がまだまだ多く、機械が入っても効率的とはいえない。また改善点を訴えても届かない。諦めしかない。結果やる気がなくなってくる。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
有限会社やよいを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。