投稿日:
多少知識がついた中途採用にはやり甲斐がある現場もあります(ある程度自分で考えて行動させてもらえますので)。基本柔らかい感じの上司が多く、自ら進んで考えた仕事には協力的な現場が多いです。
投稿日:
残念ながら会社の上層部は現場の仕事を理解されている方が少ないようで収益に関してしか興味がないため、今までのノウハウが全く現場に共有出来ていません。現場ごとに仕事のやり方が違うためいつまで経っても一から現場で知っていく必要があります。 教育システムが存在しないため、上層部のお気に入りにならない限り契約社員たちがいいように使われているため離職率が異常に高すぎます。
投稿日:
食器等の洗浄がとにかく大変。ベルトコンベアーから流れてくる食器を分類し洗浄器に入れ、洗浄された食器をカゴに入れ乾燥機に入れるだけなのですが、食器が一気に流れてきで分類が追いつかないし、カゴに入れた食器が重く、肩を壊す人、腱鞘炎になる人もいたくらい時間に追われる作業でした。
投稿日:
教育環境が整ってないので、社会知識のない新卒にとってはやや地獄。中間管理職の仕事がお粗末なので、新卒は嫌気がさし、成長する前に退職する。それを繰り返しているせいか、人員は定着しない。業務内容も二転三転は当たり前。家族がいて住居が定着してる人員にも平気で他県への異動を直前に命令してくる。
投稿日:
残念ながら契約社員で入社された方々はかなりの冷遇です。それでも這い上がって仕事を極めようとするならば、止める人はいませんので正社員を目指して頑張るべきです。
投稿日:
全てにおいてオシャレ重視だった為、厨房の床が滑りやすく、転けて怪我をする人が多く危険でした。 人間関係が最悪で20数名でスタートしたのですが、私が退社する時には、5,6名になっていました。 同僚同士は助けてあいながら楽しく仕事できていたのですが、上司が2年間で3回も変わり、こちらの意見を全然聞かない上司、お客さんがいるのに怒鳴りあげたり、次の上司が決まる迄の腰掛け上司と散々でした。
投稿日:
有給もとりやすいです。年間何日と有給消化できるので、大変有難いです。休日もしっかり取れるので、ライフワークバランスを考えるのは容易であるかと思います。 またパートさんたちには普段の労働時間が何時間働いたら何分休憩をとらないといけない決まりになっているので、労働環境はしっかりしていると思います。
投稿日:
この業界の仕組みを知るために数年いるなら良いと思います。ある程度の知識を持って入社するべき会社です。
調理師として9年以上働いていますが、新しい方の方と時給が変わらない事があります。今年から勤務…続きを見る
常に人員不足です。 どこの現場も人手が足りません。 それでも新しい現場を入札されてしまう…続きを見る
正社員、契約社員、パートに関わらず、衛生の講習など希望したら受けられるものもあります。毎月衛…続きを見る
広島アグリフードサービス株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
広島アグリフードサービス株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。