投稿日:
調理担当で技術的な事を丁寧で熱心に教えてもらった、興味のある仕事なので自分自身のスキルアップにもなった。職場の雰囲気は良い、上司は紳士的な態度で接してくれるし経験も豊富なので部下に信頼されている。オープニングスタッフで採用されたので同僚は全員同期なので上下関係がなくやりやすい。食事も賄いはグランドメニューから無料で食べられるのが魅力的で賄い以外にも色々な差し入れがあって自由に食べられる。
投稿日:
調理希望で入社したが将来的に希望してない部署の仕事も覚えてもらうと言われた、シフトも平日のみと希望したが将来的には土日も出てもらうと言われた。売り物がラーメンなので調理全般を任される、研修があって丁寧に教えてくれるけどある程度の料理知識や技術、経験がないと研修についていけない、それでも熱心に教えてくれるけど辛くなるから辞めてしまった人もいる。パートの主婦とかみんな飲食店経験者だけど学生のアルバイトで仕事をするのが初めての人はかなり辛そうに見える。
投稿日:
仕事は飲食の中でも割と一旦突破した技術が求められる点が多いが職人タイプの上司が多いので慣れるまでが苦労すするのかもしれない。 反面教師の人間が多いので自分に甘く人に厳しくとゆう教育も多く見られたので退職を決意した。 給与面でもたくさん働いて手取りを欲しい方にはあまり良い環境ではないかと。
投稿日:
福利厚生は割と充実はしていると思われる。 一般の社員で月170時間勤務すれば良くてそれ以降は残業手当も支給される。 コロナ禍になってから残業が支給される時間数まで働くことは難しくなったが週休二日取れて空いた時間を趣味等に自由に使えると思えば悪くないのかも。 店長会議も週一回でリモートをするので移動時間、他の方との接触は控えられるのでその意味では良かった。 担当SVとも基本週一回の頻度でMTGできる場があるので相談などもできる。
投稿日:
ラーメン屋の調理補助をしていましたが 当時の店長が接客対応にとても厳しい人で いろいろなおされて大変でしたが 売り上げも良くなり集客も上がったため とてもやりがいがありました。
投稿日:
サービスを徹底していた為お客様に対して の意識を学べる会社だと思います。 肉体的に大変なこともありましたが やりがいはありました。
投稿日:
雰囲気はとても良くミーティングなどもあったので違う勤務時間帯の人達とも 交流があり年齢層も幅広く全体的に仲の良い職場でした。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社麵食を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。