投稿日:
成長は全く感じられなかった。新卒は違うと思うが、中途は人によって本社での研修がある者となく、そのまま店舗へ配属されるものがいた。正社員で入社したため何かしら調理での基礎が研修としてあると思っていたのでとても驚いた。練習などをするところ、その時間を作ってはくれなかったので自分でやろうと思わないと一切成長はしない。営業するのにみんな精一杯で新人を教育し、よりキャリアアップさせようとする者もいない。とにかくその日の営業を乗り切る。最低でも提供できる物をだせるように最初に作り方を説明する。あとはやっていくうちに自分で頑張って。とそんな思いをひしひしと感じた。マンツーマンで丁寧に教えていただける時間などなく、営業中、先輩がやっているのを必死についてまわりひたすら覚えなければという思いにしばられていた。
投稿日:
在籍4年目になります。その間、時給が10円しか上がっていません。この秋に最低賃金の引き上げが行われると東京都内での最低賃金を下回ることが決定的です。 また、客のクレームが来た際の本部の対応に大いに不満を持っています。 現場の意見や状況説明をほとんど聞かず、クレーマーに対する詫びの一点張りを現場に強要してくるのも納得できません。 クレームを成長の糧にするのではなく、厄介者扱いして臭いものに蓋をしているのが見え見えです。
投稿日:
入札後の説明会において、初めて昇給がないことを知りました。 その後考えると言われましたが3年経っても変わらずままです。 土日休みの店舗もある中、そこの社員は昇給あります。 不公平感が否めません
投稿日:
元々、ここのメニューに愛着が有ってこの店を選びましたから、まかないが口に合うのが何よりです。季節メニューもあり、ふんだんにというわけにはいきませんが、シーズン中に何度かは楽しめます。
投稿日:
出来ようが出来まいかボーナス同じでした。(昇給なしの社員です) 今年度からようやく上司の評価により少しだけプラスアルファを付けてもらえるようになりました。 しかしコロナのせいで、前より下がってはいます
投稿日:
自分のことでいっぱいいっぱいで店や従業員をみきれない上司や、時間外労働をし、それを自分より下の従業員に強要させる上司がいるのも事実。客から見える位置での従業員同士の喧嘩や上司からの暴言はどうかと思う。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 37件中
株式会社三ツ和の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社三ツ和を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。