投稿日:
店長によります。元々は良い職場でしたが、店長が代わってからあまり採用の能力が無く、大幅に仕事がやりにくくなりました。 土日の+給与もないため、忙しい土日に入らず平日しかシフトを出さない人も多いため、土日に出すと平日のシフトは他の人を優先され削られます。
投稿日:
テイクアウトのみの店舗はドリンクの作業がないため楽です。ただやりがいはないです。バイトリーダー的なのを任されており、発注、レジ締め、クレーム対応をしますが、給料が何もできない新人と数十円しか変わらないのでモチベーションの低下に繋がると思います。
投稿日:
通常の接客業務に加え、慣れてくると新人育成や事務作業を任されるようになります。 タブレット端末を通して、一人一人の接客スキルや新人のトレーニング状況を店長や責任者がチェックできるようになっているため、フィードバックを生かして成長できる環境です。
投稿日:
給料は、その地域のアルバイトとしては普通〜少し低いくらい。昇給はない。私は特に不満に思っていなかったが、新人に仕事を教えることや、シフトの作成などもパートアルバイトの方が行っていて、給料には反映されていなかったので、そういう仕事を任されてしまうと不満に感じるかもしれない。
投稿日:
育成制度が非常にしっかりしています。会社の理念から細かい業務のの諸注意までオリエンテーションで教えていただけます。バイトを始めた当初は、社員や先輩アルバイトが付き添ってくれるため、安心して仕事をすることができるように思います。
投稿日:
基本的に女性の多い職場なので、さまざまなことに理解があると思います。アルバイトのメンバーによりますが、急に休む必要が出ても相互に助け合ってシフトを代わったりしています。
投稿日:
良い点でシフトの融通は利くと書いたが、私の働いていた店舗では、パートの女性の方がほぼ店長の業務のようなことをになっていて、その方は大変そうだった。シフトの作成を業務時間外にやったり、シフトの不足は自分で埋めていた(主婦さんだったが不足があれば夜も入っていた)。
投稿日:
志望動機に加え、「あなたを家電に例えるなら何か、またそれは何故か」などといったアルバイト面接としては珍しい質問をされた。 面接の回答は、家が近いからや時給がいいからといった理由ではなく、成長するためなどといったポジティブで積極性のある内容が評価される。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 237件中
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。