お書きします。 基本的に”肝臓のアルコール分解能力”が低い人は 「毎日飲んだら酒豪になれますか! 」 答えは ”難しい!!” と、なります。 ”飲み上げていく”事である程度“耐性”が上がってきますが、 ”肝臓がかなり無理をしている状態”を続けることになり、 いずれ、肝機能障害、肝硬変、肝臓がんになりかねません。 ”無理は禁物!” です。 毎日飲まず,”休肝日”をもうけながら”インターバル方式”で 飲みましょう。 飲むときは”空腹状態で飲まない”、飲む前に”牛乳やヨーグルト”を コップ一杯ほど飲む、食事をしながら相性の良いモノを飲む等、 ”少しづつ耐性を上げる方法を取る”様に。 「梅酒」、「日本酒」、「ワイン」等の”発酵酒”の方が “酔い易い”という人もいます。 「ウイスキー」、「ジン」等の”蒸留酒”の方が ”度数は高いが意識がはっきり”という人もいます。 相性の良い方で”試す”のが良いでしょう。 どうぞ”程よく嗜む”様に! 一助になれば幸いです!
病気にはなりたくありません。 お酒はあまり好きではないけど、飲むと楽しくなってしまうから、たまに飲んでいますが、弱いので、ブランデーやワインなどで相性がよいお酒を探してみます。ありがとうございました。
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