質問・相談一覧へ戻る

  • 回答終了

大学で研究する食品化学とはどのようなことをしますか? そこから例えばニッスイやマルハニチロなどの食品会社にも就職しようと思えば可能ですか?

質問日2023/07/31 16:35:59
回答終了
共感した0
回答数1
閲覧数67
お礼25

回答(1件)

  • 食品の物性改良、マスキング技術開発、健康機能性評価、各種評価方法開発など食品を分子レベルであらゆる角度から研究する学問です。 具体的な内容は大学や研究室によって様々です。 ニッスイ(日本水産)やマルハニチロのような大手食品メーカーは超難関業界で、東大京大でもほとんどが落ちます。 日本水産で1800倍、比較的人気のないマルハニチロでも100倍と異常に高倍率なので優秀な研究実績+運が必要です。 大手食品メーカーは就職しようと思ってできるものではないです。

    回答日2023/08/03 23:05:04
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社ニッスイ
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社ニッスイ

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社ニッスイをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。