。補足質問回答ありがとうございます。 農学部のどの学科でもいいのでしょうか?
国公立の農学部がベストですね。 【補足について】 基本的にどの学科でも問題ありませんが、研究職や技術職をご希望なら農学科や農芸科学科、食品科学科などですね。 因み私の知人は新潟大学農学部畜産科を卒業し北日本食品工業(現:ブルボン)に就職しましたが数年で転職してしまいました。文系の農業経済科や食品流通科は営業職や事務職になりますね。 亀田製菓は地元の新潟大学が強いみたいです。
大変ありがとうございました
お菓子を作る方に生きたいなら、 国立大の機械工学、電子工学の方に行かれると良いと思います。 大手菓子メーカーは大きな工場でつくっているため、PLC制御などの知識が必要となります。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
面接官の方は皆さん優しいので、緊張せずに自分の言葉で話すことが大切だと思います。面接対策として、企業研究をきちんとすることをオススメします。特に、企業としての(...
働きがいについては、やはり新潟を代表する企業で働けるというところだろう。アルビレックス新潟とも提携スポンサー契約を結んでいることもあり、その点についても、誇りを...
部署にもよるが、サービス残業、持ち帰っての仕事があるため、プライベートが侵食されていた。1人…続きを見る
6時間仕分けをやったあと、配送のためにパン箱を積むのは、身体がつらい。はじめのうちは、仕事の…続きを見る
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
亀田製菓株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。