僕は高校を卒業して、料理の専門学校も卒業して、2年くらい料理の世界で働きました。しかし、料理人としての自分の未来が見えなくてこの先不安です。働いていくうちに料理がそこまで好きじゃないことにも気が付きました。 職場の人間関係が悪いとかではなくてただ単純に料理人が自分には向いていないと思います。 そこで質問なのですが、転職とか言った場合はどのような仕事につけますか? 教えてください。
高卒で職歴は調理。。。。。 あるとすれば食品系の会社ですね。しかし新卒ではないのでまともな大手(日本ハムとか味の素など)は採用しないでしょうね。 中小の食品系の会社。 それとも思い切り苦労して一生懸命に勉強する気があるのであればあれば一般中小企業も選択肢たりえますが、苦労の割には報われないと思います。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
過去に妊娠された方が少ないからか、妊娠中の仕事内容や産休育休の手続きなどスムーズにいかず不慣れな部分が見受けられた。 妊娠された本人も会社の規定なども含めて詳...
身体に負担がかからないように周りの人が気遣ってくれたり、重いものは持たせないように仕事内容も考えられていたとこ。 母性健康管理指導カードを提出したことで、1時...
入社当初から責任感のある仕事を任せてもらい、モチベーションの向上、スキルの向上につながりまし…続きを見る
基本給が安いので夜勤や特殊な勤務に対してつく手当がないと手取りが少ないです。私は会社の寮に入…続きを見る
上司へのゴマスリが上手い人が上に上がって行くイメージ。 実力がある人は他の会社で働いた方が…続きを見る
一年に一回4段階の評価あり。 上司と面談して評価される。 評価により昇給の額がかわってく…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
日本ハム株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。