基本的にカウンターと厨房で分かれてます 厨房はハンバーガーとかナゲットとかを調理していて、カウンターはお客様の注文を受けたりハンバーガーなどの取り揃え、お渡しをします。ドリンクとかもカウンターの人が用意してます。 ポテトは厨房もカウンターもやってますが、カウンターの人がやってるイメージが個人的に強いです。 土日祝だと10〜15って店舗によって多少違えどめちゃめちゃ混む時間帯なのですぐ仕事できるようになると思います。暇なのが嫌なら良いですが忙しいのが嫌なら避けた方がいい時間帯かもです。 最初は慣れないことが多くて大変ですが、できるようになると楽しく感じられるし裏側知れたり今後役立つような色々な経験ができるのでおすすめです!
マクドナルドのバイトは基本的に厨房とカウンターの二つに分かれています。面接時に希望がとられ、本人の適性と店側の欲しているポジションを加味して決められます。 厨房は、バーガーを作る仕事になります。居酒屋のような調理業務はありませんが肉を焼いたり、揚げ物を揚げたりはあります。 カウンターは、主にお客様に見られるほうの仕事でレジを受けたり商品をお渡しします。 マクドナルドの仕事は最初はしんどく感じるかもしれませんが慣れたら大丈夫です。学生も多いので学生さんにはオススメです!
日本マクドナルド株式会社の
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
日本マクドナルド株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
悪口や教える時の言い方がとても悪い人がいます。それだけでストレスが溜まります。ホテルの中が汚…続きを見る
やっている仕事のレベルや質、量から考えると給料はかなり低いです。おそらくそれも原因となり、辞…続きを見る
複数の施設があり、施設によって全く違うと思われます。 また、フロント、料飲、内勤(予約管理…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
日本マクドナルド株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。