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仕事内容はアルバイトの私はホールでの接客及びキッチンでの調理と店内の掃き掃除などの軽い清掃などが主となっております。ホールをしているとお客様と関わる時に笑顔を見せてくださったり帰り際に美味しかった、ごちそうさま等の一言をいただいたときにやりがいを1番感じます。キッチンをしているときも自分で作ったものが綺麗に仕上がったり、美味しくできた時とても嬉しく感じます。0の状態から自分で作るあげるのがとても楽しいのでホールもキッチンもどちらも楽しく仕事できます。
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ホールでの仕事をしていました。主にお酒を作ったり、キッチンの方の提供を運んだりしておりました。 慣れれば高校生でもできるバイトだと思います。 あとはレジ打ちもありますが、レジ打ちは金額の兼ね合いもあるので一部の人だけで賄っていました。 休憩中の賄いは無料で食べれたので、それも嬉しかったです。 時間に余裕があるときはキャッチをして、お客さんを呼び込むこともありました。 キャッチは外に出て呼び込むことを指します。 そこに歩合がないので見返りがなくやりがいがなかったです。
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総合的に一人一人に課せられる業務がかなりキツくなる為、身体的にも精神的にもキツくなる場面がかなりあります。シフト制で月毎の休みはありますが固定では無い為、色んな意味でスタミナや根気が無いと続けるのは困難と言えるでしょう。賞与も会社全体での売り上げ次第、その売り上げはお客さんの入り次第なので、期待できるものではないです。
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アットホームな感じで仕事仲間というよりも趣味などを共有でき楽しいと思います。また、業務終わりにみんなで飲みに行ったり歓迎会やお別れ会、忘年会なども企画し実行することができるので仲間が増えやすいと思います。
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料理を作る、お客さんとの距離感の近い接客、働く仲間達との一体感のある営業等、やりがいや達成感はかなりある仕事でした。同じようなローテーション的な仕事では無い為、月日や年による日々の変化が楽しめます。
投稿日:
休職中の副業は可能なので、コロナ禍等は他の仕事で生計を立てれるのではないかと思う。これにあわせて、今後も副業可になる可能性は0ではない。柔軟な会社ではあるのでいい傾向ではないからと思う
投稿日:
様々なお客様がご来店されるので厳しめなお言葉を頂いた時など胸が痛む場面があります。人が足りなくてお店に入れないお客様や入ってもなかなか料理を提供できないときにお客様のお顔を見て申し訳なくなり悲しくなります。シフトが入れない時もあるのも少し苦です。
投稿日:
時代を考えると早く副業を可能にすべきである。それにより停滞している会社の現状を変えるチャンスも出てくるはず。又副業オッケーといいながらも、人によっては用事をふってくるなど結果副業出来ず休業補償のみになる場合もある。非常に矛盾している。
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