質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

今私は就職活動しているのですが、アレルギー物質以外での食品を作っている会社は日本でどのくらいありますか?また新潟ではどのくらいありますか? 自分で調べてみたのですが中々わからな

くて、、 力をお貸しください

質問日2015/09/08 16:00:01
解決済み2015/12/02 03:30:28
共感した0
回答数1
閲覧数99
お礼0

ベストアンサー

アレルギー物質以外での食品を作っている会社という表現がわかりにくいです。 アレルギーの子でも食べれる食品を積極的に作っているということでしょうか? 大手なら有名どころは日本ハム、S&B、シャトレーゼとかですかね。 ハウス食品も取り組み始めています。 新潟なら小麦アレルギー向けに米粉を主体とした製品を作る企業とか多いのでは? 米粉倶楽部という団体のHPが、加盟している米粉製品を扱う会社をたくさん載せています。 あとはアレルギー向けの食品を多く扱う店のHPを見て、どこが作っている商品なのか製造元を見てはどうでしょう。 なにかの参考になるかも。

回答日2015/09/10 17:14:49
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

ハウス食品株式会社
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

ハウス食品株式会社

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

ハウス食品株式会社をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。