投稿日:
普段の業務内容は、主に接客やキッチンを任されます。お客さんの対応やレジ対応、バーガー、ポテトなどを作り、提供します。初めはどちらかだけですが、いずれどちらも出来るようになります。平日お昼の時間帯は、おばあ様方が多く、常連客も多いので、世間話など楽しいです。臨機応変な対応が求められます。美味しかった、ありがとうと言って貰えるとやりがいを感じられます。
投稿日:
フロントでは注文をとってレジをうち、ドリンクがあれば作成する。ドライブスルーと店内のお客さんの注文を同時に対応しないといけないため大変。出来上がった料理を店内のお客さん、ドライブスルーのお客さんに届けるまでが仕事。 キッチンはハンバーガーを作る係、揚げ物担当、その他にサポートする人に別れている。 みんなが連携して声掛けしながら5分以内の提供を目指している。
投稿日:
接客なのでお客さんとのコミュニケーションがおおい職場で、とてもにぎやかで良い雰囲気のところです。アルバイトを始めたばかりのとき、とてもていねいに教えてくれたので、仕事もすぐ覚えられたし楽しく仕事ができています。わからないところを聞きやすく、みんなが優しい職場です。ミスをしてしまったときも、カバーして指導してくれます。同い年くらいの子もいて友達もできました。初めてのアルバイトで緊張したけれど、全体的に明るく、良い職場で良かったです。
投稿日:
接客販売調理が主な仕事で、どれも今までのスキルを活かせる職場なので楽しく働けてます。従業員の年齢層も幅広く50代の私でも採用してくださってとてもありがたいです。接客がとにかく大好きなのでお客さまに気持ちよく過ごしてもらえるよう日々心がけています。メニューなど覚えることは大変ですが、それもやり甲斐に感じます。モスバーガーが大好きなので、そこで働けると言うのが1番のやり甲斐です。
投稿日:
レジの操作、ドリンク作り、サイドメニュー作りなど覚えることは多かったが初心者のマニュアルをパートさんが作ってくれていてみながら覚えることができた。わからないことは丁寧に店長も教えてくれる。 新商品があると試作として作ってみて無料でもらえるので嬉しかった。
投稿日:
お仕事の内容は最初は洗い物をしながらお客様に「いらっしゃいませ」や「ありがとうございました」をひたすら大きい声で言う。フロアチェックや、トレーを片付けたりする。 慣れてきたら、ドリンクの入れ方を教えてもらう。お客様の席に商品をお持ちする。 次に店内のレジを打つ練習をする。 慣れてきたらドライブスルーをインカムでとる練習をする。 (野菜の仕込み、ストローなどの補充、納品を片付けたりもする。) 一通り出来るようになってから商品の袋詰めや商品を作るようになっていく。
投稿日:
自分の長所と短所を聞かれ少し戸惑いました。長所は誰とでも打ち解けることが早くできること、短所は深く考え込んでしまい落ち込みやすいことと答えました。週に1度しか働けないと言う勝手なお願いも快く受け入れてくれました。言わなければいけない事は最初の面接の時に言っておくことがベストだと思います。
投稿日:
社会保険の有無に関わらず労災もあるので、職場でのケガ(火傷や雪掻きの最中のケガ)はしっかりと対応してくれます。 社員以外にボーナスはありませんが、昇給に関しては業務の幅次第で上がりますし、本社全体での業績がいい場合はパート、アルバイトでもお食事券や5000円〜1万円の現金が振り込まれたりする事もあります。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 3,800件中
株式会社モスフードサービスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社モスフードサービスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。