投稿日:
休みはとれますが、出勤時の残業は多々ありました。当日欠勤が起こると、その分早番の人が残業に回ることになり、朝から晩までという事もありました。元々人員不足なところもあり、シフト自体が朝から閉店までという事もあり、身体的には辛く、疲労が溜まりました。一日中仕事の日が続くと、疲れが溜まりせっかくの休みも寝て過ごすことが多かったです。忙しい時には少し帰宅や休憩も取りずらさがありました。
投稿日:
毎月希望休や希望勤務時間を店長に個人で連絡してシフトを組んで頂く方法でした。希望休を出す時も、理由を添える必要は無く、どうして休むの?などとも聞かれたことは一切ありませんでした。休みたい日は休めるそんな職場だったので、そこは恵まれていたなと思います。希望時間も出せたので、朝に用事がある日は夕方からの勤務など、融通がきいたので、お金も稼ぎやすかったです。
投稿日:
学生が多い職場だったのですが、当日欠勤が頻繁にあり、その都度「残れない?」と言われ残業になる日が多くありました。また元々が少人数だったのもあり、繁盛時はキッチンが追いつかず社員の人の機嫌が悪くなり雰囲気がピリピリする事があり、大変居心地が悪かった日もありました。また個人的な理由にはなりますが、熱いものを取り扱うことが多く、火傷を頻繁にしてしまった事も退職理由の1つです。料理の匂いも身体中につくので、仕事終わりはどこにも行けませんでした。
投稿日:
社員に伝えれば休みもしっかりとることが出来る。シフト調整はしやすい。給料は高くないが、それほど低くもない。至って普通。 休憩も勤務時間にあった分の時間を儲けてくれるので、ちゃんと休むことが出来る。 人が足りないことがそんなに無かったためだが、シフトの回し方が上手いのだと思う。
投稿日:
現在アルバイトで働いております。シフトは自己申告制で半月毎に出るため、自分の予定とバイトを両立することが可能です。また、直前に休むことも可能で、休むときは連絡をして代理の人もすぐ見つかります。また、賄いを食べることができるので、夜ご飯やお昼ご飯はバイトで食べることもできます。また、職場の仲間がとても親切なためストレスが溜まる心配もありません。楽しく働く自分のペースで働くことができるのがよいところだと思います。
投稿日:
メニューを覚えてしまえばあとはそれ通りに調理するだけなのでとても簡単な仕事。でも、昼や夕方などの御飯時はとても混雑するので、オーダーもたくさん入る。その時はやはりとても疲れるし効率よく調理しなければいけないため、頭も使うが、その分全ての料理を出し終わった時の達成感や充実感、やりがいはとてもある。またその店のおすすめ商品やこだわりを生で感じられるのはとても魅力的。うどんが大好きな人にはもってこいの職場だと感じる。期間限定商品などの情報もいち早く知れる。
投稿日:
調理経験を積みたいと考えたため、キッチンとして応募させて頂きました。常に実践なので嫌でも技術は身につきます。またオンライン面接が可能だったため、遠方からの応募でも気軽に出来ました。シフトなどにもよく気を使ってもらい、休みなども取りやすかったです。人柄も優しい方が多く、退職後も良くしていただいてます。
投稿日:
接客全般(ご案内から注文、配膳、レジ、片付け等)が普段の業務内容です。店舗によっては、忙しい時間帯に洗い場のお手伝いをすることもあるそうです。 お客様から直接「美味しかったよ」や「ありがとう」という言葉を聞くことができるので、大変やりがいを感じられます。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 753件中
株式会社グルメ杵屋の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社グルメ杵屋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。