の餃子は工場出荷していますが、ちゃんと生餃子を作り、おいしい餃子を食べられます。でも、大阪王将は出来合の感じでした。京都王将の餃子は、アツアツハフハフなんですが、大阪王将はアツアツハフハフではなかったです。たぶん、餃子の保温(?)みたいです。ちょっとがっかりでした。 大阪王将は、やっぱり出来合の餃子でしょうか?京都王将の餃子焼き器はちゃんとありましたが、大阪王将はたぶん、餃子焼き器ではなかったと思います。 お手数ですが、大阪王将と京都王将の餃子の違い(特に生餃子で焼いてるかどうか)について教えてください。
餃子を店で焼かない店はないと思います。 ファミレスでも冷凍餃子ですが、鉄板で焼くので…。 おそらく、混雑時に余分に焼いていた分が出てたかオーダーミスか何かで出てきたのでしょう。 毎回冷めているなら、その店に問題がありそうですが…。 餃子の王将(京都)の某店で焼き飯がいつもやたら茶色いのでカウンターから覗いていたら、たまごにあらかじめ炒めたご飯をジャーから出して炒めて、盛り付け後に余った焼き飯をまたジャーに戻していました…。 店の裁量でルールがバラバラですので、店舗によるのではないでしょうか。
王将は確か兄弟かなにかが分裂したので、仕入れ先にさほど違いないかと。 学生以来三十数年、時々行ってますが、正直王将と大阪王将の違い、 判りまへん。 むしろ大阪王将の方が、もともと盆地でやってた頃に近い気がします。 昭和の末、盆地の底で学ぶ普通の学生にとって、 「王将」「天下一品」が二大栄養源でした。しかもどうも今よりエグかった記憶があります。時々ふと懐かしくなって両者にたちよりますが、なんかどうもファミリー化、一般化したみたいな感じがします。 三十年前は王将、もっとギトギトしてたし、なんか衛生管理も店によってマチマチだった記憶が。 あと、「餃子無料券」つうの配ってましてな。 今でもありますか? 餃子券や割引券が束になったのを、配布してました。 が、一店舗で全部使えるわけではなく、餃子は下賀茂だけ、割引は今出川店のみ、とか分かれていたのです。なんか懐かしい。 王将、大阪王将の食べ比べをしたわけではないのですが、そんなに違いはないと思います…… なんか懐かしく、食べたくなりました。
カテゴリが間違っていますので 変更された方がいいと思います。 大阪王将も生餃子を工場出荷しているはずです。 ちゃんと店内で焼いていますし お持ち帰り用の生餃子も販売しています。 味の違いですが 京都王将は大阪王将よりキャベツが多く シャキシャキした歯ごたえがあり ニンニクの香りも大阪王将より強いです。 私の住んでいる町には 京都王将と大阪王将 両方ありますが 子供の頃から食べ慣れた京都王将の味が好きなので 大阪王将には行きません。
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