質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

シャトレーゼでバイトをしている高校生です。

シャトレーゼでバイトを初めて1ヶ月が経ちました。 質問なのですがチルドとマイスターのケーキの違いがよく分かりません 教えてくれてる方はそのうち覚えていくよと言ってくれているのですが、できるだけ早く覚えたくて… 基本的にどういうケーキが冷凍でどれがシェフが作ってるのかなど、シャトレーゼで働いてる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

質問日2020/04/04 03:50:30
解決済み2023/11/23 05:36:42
共感した1
回答数3
閲覧数5849
お礼0
ID非公開さん

ベストアンサー

私もシャトレーゼでバイトしてる高2です! チルド→冷凍庫にないケーキのこと。 私のところは温冷庫?に毎朝来ます。 マイスター→ケーキの土台は冷凍で、フルーツはお店で乗せて販売するケーキのことです。

回答日2020/04/06 13:13:20
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(2件)

  • シャトレーゼで1年以上バイトしてた者です! 店舗によってチルドで発注するか、 冷凍の土台を発注するかが違うので 一概には言えませんが、 小物ケーキの覚え方としては、 レジのタッチパネルから ケーキの区分を紙に印刷するといいと思います。 分からなければ先輩にお願いしてみて下さい。 恐らくマイスター・チルド・冷凍・イベント物 のように区切られていると思います! デコレーションの場合は、 マイスターケーキのほとんどが 果物の上に透明のナパージュが塗ってあります。 ただし、フルーツスクエアデコなど、 例外もいくつかあるので気を付けて下さい。 まぁデコレーションケーキは種類少ないし、 すぐに覚えられると思いますよ。 こんなご時世ですが、頑張ってください!

    回答日2020/04/10 03:16:59
    参考になる1
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • マイスターのメニューマニュアルみたら全部載ってますよ。 基本的にナパージュが塗ってあるのは9割マイスターです。

    回答日2020/04/06 02:53:02
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社シャトレーゼ
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社シャトレーゼ

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

株式会社シャトレーゼをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。