シャトレーゼでバイトを初めて1ヶ月が経ちました。 質問なのですがチルドとマイスターのケーキの違いがよく分かりません 教えてくれてる方はそのうち覚えていくよと言ってくれているのですが、できるだけ早く覚えたくて… 基本的にどういうケーキが冷凍でどれがシェフが作ってるのかなど、シャトレーゼで働いてる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
私もシャトレーゼでバイトしてる高2です! チルド→冷凍庫にないケーキのこと。 私のところは温冷庫?に毎朝来ます。 マイスター→ケーキの土台は冷凍で、フルーツはお店で乗せて販売するケーキのことです。
シャトレーゼで1年以上バイトしてた者です! 店舗によってチルドで発注するか、 冷凍の土台を発注するかが違うので 一概には言えませんが、 小物ケーキの覚え方としては、 レジのタッチパネルから ケーキの区分を紙に印刷するといいと思います。 分からなければ先輩にお願いしてみて下さい。 恐らくマイスター・チルド・冷凍・イベント物 のように区切られていると思います! デコレーションの場合は、 マイスターケーキのほとんどが 果物の上に透明のナパージュが塗ってあります。 ただし、フルーツスクエアデコなど、 例外もいくつかあるので気を付けて下さい。 まぁデコレーションケーキは種類少ないし、 すぐに覚えられると思いますよ。 こんなご時世ですが、頑張ってください!
マイスターのメニューマニュアルみたら全部載ってますよ。 基本的にナパージュが塗ってあるのは9割マイスターです。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
入社前はやっていけるか心配してましたが、スタッフや子供達からも気軽に話しかけてきてくれたし、…続きを見る
基本的に自分の提出したシフト通りに組まれるので、とても予定が立てやすいです。また、一週間前ま…続きを見る
有名な大手の企業で自宅から近い事もあり短時間のキャッシャー業務をさせていただいています。体が…続きを見る
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社シャトレーゼを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。