投稿日:
料理名や料理に添える調味料など、覚えることが多いため、最初は苦労する。 最初に「できない人」と認識されてしまうと、その後の仕事の任され具合が変わってくる。 できなくても、積極的に行動し、頑張っている姿を見せれば自然と社員もわかってくれるため、意欲を持って仕事に取り組みましょう。 また、忙しい時は先輩に聞きづらいため、土日のみ入りたい人にはあまりおすすめしない。 また、季節ごとにメニューがかなり変わるため、覚えることがたくさんある。 主体的に先輩や社員に聞いて、自ら行動する人間性が必要とされる。
投稿日:
店舗にもよると思うがある程度の値段の店でもあるため人間性の良い人が多く非常に働やすいと思っているのが正直な感想です。また自身が困っている時には上司の方が積極的に手助けをしてくれ私自身も成長ができるようなアドバイスなどをしてくださるので金銭的な目的だけに働きがいがあるだけでなく自分という1人の人間を成長させる面としても働きがいがあるという点が並のバイトと違いとてもいい点だと思っております。また休憩時間には業務の話だけでなく学校など私生活の問題の相談や趣味の話など友達や家族のような温かみのある職場で自分自身かなり助けられています。もし私の今まで行ってきたアルバイトの中で人におすすめするとしたら間違えなくこのアルバイトをおすすめするというくらい自分自身の中でとても気に入っており人生を変えてくれたといっても過言ではないくらいです。
投稿日:
ホールを担当していますが平日はパートがほとんどなので、いろんな仕事を任されたりするのでやりがいはある。 パートの意見を聞いてくれたりもするし、長く働いてる人ばかりで人間性関係は良好です、 シフトも自由なので休みたいときに休めるのでありがたい。
投稿日:
子供の急な用事など、できる限りで対応してくれた。特にパートさん同士は「お互い様」精神でみんなで協力し合えて本当に助かった。女性特有の体調不良時も気兼ねなく話したり相談できる環境にあり、助かる。
投稿日:
半期に一度「人事考課」とよばれる査定制度がある。各項目ごとに細かくわかれていて、できる、できない ではなく、知っている・知らない という謎の二択 自分で記入入力のあと、店長によるチェック、確認等の後、本部に提出され、時給アップにつながるかどうか考察される
投稿日:
混むお店なのでコロナ前からとにかくお客さんを入れる待たせないと一番偉い部長がそうなので開店前で準備が整ってなくてもお客さんを入れてしまうのでなんのための予約かわからない。 コロナ渦でもそれは変わらずどんどんお客さんは入れる、アクリル板もレジしかなくて間引いてあるのはカウンター席のみ。 換気はできているらしいが密で大丈夫かなと思うことがある。 今はは少ない人数で回しているので人使いも荒くとにかく人件費を削ることに必死。 感染者がでないのは不思議なくらいだがお客さんがそれだけ来るというのは味がいいのかもしれないが。
投稿日:
人事考課があり、自分でできることできない事を記入。社員がそれを査定する。 といった流れで更新前に毎回行う人事考課がある、頑張ったぶんはちゃんと評価はしてくれる。 仕事を任せられる事は嬉しいしやりがいにもなる。
投稿日:
社員の仕事量がキャパオーバー気味でそれをパートがまかなうこともあり。 任せられる責任感ややりがいはあるが、一部のパートだけが社員業務をやり責任がついてまわり、それに関する手当てもなく、接客のみのパートと時間も給与も変わらない。 信頼されるのは嬉しいがやりきれない思いもある
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 293件中
株式会社浜木綿の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社浜木綿を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。