未経験でもO.K.というお店はマニュアル化していて未経験者でも簡単に業務に就けるお店か、雑用をやってくれる下働きが欲しいお店です。 でないと、雇える人数は限られていますから、特に小さなお店では雇う方としても即戦力になる人材が欲しいものです。 一から全部教えなければならないと、業務の邪魔になってしまうし、教育に割ける時間・お金も限界があります。 それにせっかくいろいろ教育してもすぐ辞めてしまう人が多いことも難点です。 そうなると経験者か、最低でも調理学校を出た基礎を教える必要のない人材を募集している方が多いでしょう。 どういう業務形態のお店が「未経験でもO.K.」とは言えないので、それはお店ごとに尋ねてみるしかないです。 未経験でも「頑張って働き、将来調理師免許を取りたい!」という明確なビジョンを持っている人なら、やる気を買ってくれるお店もいっぱいあるはずです。それはミシュランがつくような有名店でも、街の小さな洋食屋でも。
昨年はコロナの影響で昇給がなかったが、それ以外は年間5%近く増えている。(おおよそ3年で100万くらいの昇給を得ている。) ただしこれも人によるので、いかに効...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
日本ミシュランタイヤ株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
県内、全国平均を見ても(同業者)高水準の給料体系です。ベースアップも年々行っております。また…続きを見る
全社の平均年齢が40代後半なので、平均年収が高いのは当たり前。 入社5年目から昇級試験…続きを見る
歳を重ねるにつれて昇給額が小さくなり数千円程度しか上がらないと周りの人から聞きました。実際給…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
日本ミシュランタイヤ株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。