自分の将来についての 質問?なのですが 自分は今高2なのですが あとすこしで卒業です。 職業についてなのですが、チェーン店の飲食店ではなくミシュランなどといった☆を持っているお店で働きたいと思っています。 料理について全然知識がありません… バイトなどは とんかつ専門店1ヶ月ちょっと 和食レストランもうすぐで2年目になります。 星を持っているお店どは就職するのは苦難だと思います、それなのでどう言った知識や資格を持っていると良いでしょうか? ちなみに調理師免許はとりあえず取ろうと思っています。
星を持つような個人経営的な老舗とかは就職するのが困難というか無理です。 最優先されるのは身内。次がその店で修業した超一流料理人が「自分の息子も修行させたい」の場合。 それに大切な御贔屓さんからの推薦と大事な取引先からの推薦。 これだけでもう人数オーバーです。 今思いついて、違うのは寿司くらいかなあ。 自分で修業先を探す。そんな場合は、あなたが憧れる料理人の経歴を調べて参考にするのが良いです。 まあ答えを書くとすれば、私が知ってる限りは一流ホテルに就職するのが1番効率が良いでしょう。そこで成功した先輩と同じ道を歩む。 一流の調理師学校には一流ホテルから募集があります。 当面はそこを目指しましょう。
昨年はコロナの影響で昇給がなかったが、それ以外は年間5%近く増えている。(おおよそ3年で100万くらいの昇給を得ている。) ただしこれも人によるので、いかに効...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
日本ミシュランタイヤ株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
県内、全国平均を見ても(同業者)高水準の給料体系です。ベースアップも年々行っております。また…続きを見る
全社の平均年齢が40代後半なので、平均年収が高いのは当たり前。 入社5年目から昇級試験…続きを見る
歳を重ねるにつれて昇給額が小さくなり数千円程度しか上がらないと周りの人から聞きました。実際給…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
日本ミシュランタイヤ株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。