おやっさん、いわゆるオーナーシェフの方と別に料理長もよくいます この場合で言う料理に対しての最終決定はどちらなのでしょうか やはり店ごとに違うのでしょうか なぜオーナーシェフ=料理長じゃダメなのでしょうか
「シェフ」は「料理長」という意味ですので、「オーナーシェフ」は「経営者兼料理長」です。つまり言葉の意味からして、オーナーシェフがその店の料理長でなければ矛盾が生じます。したがって、オーナーシェフのほかに料理長がいるとすれば、言葉も知らない頭の足りない人が経営してる店ってことになるんですが、そんな店が現実に存在して、なおかつミシュランで星を取ってるんですか?
オーナーシェフは会社の所有者です。 料理長は使用人(会社に雇われている人間)です。 法的立場が全く違います。 料理に対する最終決定権はお店ごとに違うと思います(オーナーシェフの裁量で決まると思います)。 ただ対外的に法的責任を負うのはオーナーシェフです。
昨年はコロナの影響で昇給がなかったが、それ以外は年間5%近く増えている。(おおよそ3年で100万くらいの昇給を得ている。) ただしこれも人によるので、いかに効...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
日本ミシュランタイヤ株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
県内、全国平均を見ても(同業者)高水準の給料体系です。ベースアップも年々行っております。また…続きを見る
全社の平均年齢が40代後半なので、平均年収が高いのは当たり前。 入社5年目から昇級試験…続きを見る
歳を重ねるにつれて昇給額が小さくなり数千円程度しか上がらないと周りの人から聞きました。実際給…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
日本ミシュランタイヤ株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。