また年収が多い企業、年収休日が多い企業を教えて欲しいです。
高級ホテルとかミシュランのレストランとかならエリートだと思います。 でも、企業となると難しいです。 調理というのは生産数に限界があります。 生産数に限界があるので給料にも限界があります。 商品開発とかの立場になれば収入は良いですが、専門学校を出たばかりの素人に企業にとって大切な商品開発を任せることはまずないです。 調理で雇うなら実績があるプロを雇うと思います。 なので、今の段階で企業で調理師として働いても給料は低いと思いますし、これから市場価値が高い何かを得ないと勝ち組は難しいと思います。 総合的に考えていきなり勝ち組になろうと考えず、勝ち組になる経歴をこれから作ると考えた方が良いと思います。 もし料理の分野活躍したいなら、ミシュランとか高級ホテルで働いて実績を上げてから企業へ就職など考えた方が良いかもしれません。 最初から企業で働きたいなら、食品会社の営業とか、食品を扱うメディアで編集の仕事をするなど知恵を絞った方が良いと思います。
昨年はコロナの影響で昇給がなかったが、それ以外は年間5%近く増えている。(おおよそ3年で100万くらいの昇給を得ている。) ただしこれも人によるので、いかに効...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
日本ミシュランタイヤ株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
県内、全国平均を見ても(同業者)高水準の給料体系です。ベースアップも年々行っております。また…続きを見る
全社の平均年齢が40代後半なので、平均年収が高いのは当たり前。 入社5年目から昇級試験…続きを見る
歳を重ねるにつれて昇給額が小さくなり数千円程度しか上がらないと周りの人から聞きました。実際給…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
日本ミシュランタイヤ株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。