投稿日:
業務内容としては、お店での販売からスタートします。 研修制度などが定期的に実施されているので、積極的に参加することに よって、自身のスキルアップに繋げていくことが出来ます。 一定期間の経験を積むことによって、サブチーフになることは可能です。 数値結果などの実績を残すことによって、チーフを目指しても良いと思います。 また、さらに上を目標にされる方の場合は、バイヤーや店長、トレーナーなどの ポストもありますので、やりがいがあると思います。 稼働スケジュールは、毎月、各部門で、作成しております。 各従業員の公休日は、あらかじめ定められているので、 売り出し日などを考慮して無理のないように人員配置と確保を するように調整して、ライフワークバランスも充実してます。
投稿日:
とにかく私語が多い。 出勤から退勤までプライベートな話を大声でし続けている人もいたりして社員は注意せずそのような人と同じ評価をされていると思うとモチベーションが下がる。 古参のパートさんが社員より幅を利かせている。 一応非正規にも昇格制度のようなものはあるが、その基準が明確でないので仕事への姿勢や成果に応じてきちんと評価するような仕組みがほしい。
投稿日:
おそらく全店そうだと思いますが、私が働いている店舗では、アルバイト、パートでも既定の労働時間を満たすと、各種社会保険などに加入し、しっかりとその恩恵にあずかれます。 税金を気にしている方は働く時間だけ気を付ければ問題ないです。 時給も小売業にしては、そこそこ良い方ではないかと思います。 私はコロナ禍に入社したのですが、ある日の給料日に全従業員に対して、コロナで大変な思いをしているだろうと言う事で、特別手当をもらいました。 額は微々たるものですが、末端のパートにまで手当をくれる、その会社の気配り、心意気に少し感動しました。 接客や小売業にある少し細かいルールを守る事が苦でなければ、働いてみてもいいかもしれません。
投稿日:
なんせ細かくて細かくて。靴から靴下から髪型ネイルなどもう全てに対して細かい。異物混入を防ぐのはわかりますが、ちょっとやりすぎ。やりすぎくらいがちょうどいいんでしょうが、品質管理の徹底といえば聞こえはいいですが、実際レジするとなると窮屈な現場です。一言一句間違えるなよと言わんばかりの用語で、クレームも多い。レジの仕様を変えるべきだと思います。セルフレジで全部できるようにしたらいいのに。キャッシュレス決済などももっと取り入れて簡単な仕様にしてくれたらレジも楽になると思います。
投稿日:
業務内容はスーパーの仕事です。レジ、生鮮、農産、お惣菜、ベーカリー、グロサリー、畜産に分かれています。グロサリーの仕事を主にしていますが、業務内容は品出しです。色んな商品が並んでいて、どんな商品が売れるのか、新商品が一早く購入できたり、どの商品が安くなり値上げされるかなど先に知る事ができます。後、メーカーさんが持ってきてくれた新商品やサンプルなどがもらえたりもします。それが楽しみで頑張れます。後、見切りされた商品やパッケージが潰れた商品も安く買えたりします。
投稿日:
業務で、重たい物を持ったり、荷受けなどもするので、荷台を押したりするので腕の筋肉はつきますが、膝や腰を壊す人は多いです。体力勝負の仕事なので足腰が強くないと、すぐに体を壊します。 それと、理不尽にお客さん怒られる事もあります。店内放送がうるさいだけで、お客さんに注意されます。売り切れしてるだけでも怒られます。たまにしかないし、優しいお客さんもいっぱいですが、理不尽に言われると精神的にしんどくなる時があります。
投稿日:
自分がこの会社に正社員としてではございませんが、いちアルバイトというかたちで入社してから2年と6ヶ月くらい経ちました。今現在は野菜の部門で時間帯は主に夕方5時から閉店時間の10時までのシフトとなっております。幸いにも固定シフト制であるので先の予定とかも組みやすいし、仕事の内容などに関しても社員さんから事前に連絡事項に書いて下さっているので助かります。それ以外は基本的に自分達に任されているので明日の売り場変更に安心して取り組む事ができるので、とても自分自身充実した日々を送る事が出来ております。
投稿日:
チーフ(水産、総菜などの所属長)により雰囲気はかなり変わる。ミスしたときにかなりきつい言葉で大声でしかり飛ばすチーフ、要領が悪く無駄な作業、効率の悪い作業でしかない指示を出すチーフ、何も言わず良くも悪くも社員とパート任せで売り場に見た目の活気がないチーフなどの下で働くことになれば不満がたまる。その逆に素晴らしくてきぱきと仕事指示を出し、自らも動くチーフ、社員、パートへの心使いや声掛けの上手なチーフの時は自分の向上心も上がる。チーフは2~3年で移動になるので少々嫌でも我慢、我慢と自分に言い聞かせ耐える。店長との面談が年に2回あるが私の性格上、店長にチーフの不満は言い出せない。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 711件中
株式会社万代の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社万代を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。