投稿日:
年齢差に関係なく、和気あいあいとした雰囲気で、仕事に励むことができた。月に一度、研究所全員が集まって、ビール飲み放題の日があり、その後は三々五々、2次会へと繰り出していたのも大変良い思い出である。特に醸造技術研究所の職員はビールとともに愛社精神が半端なく強く、4次会、5次会まで行っても、自社のビールしか飲まないという徹底ぶりだった。そんな影響を受けて自分も、転職してから30年近く経つが、いまだにビールの銘柄は同じだ。また研究所時代は、有志で時々旅行やキャンプに出かけたり、お互いの家にお呼ばれして遅くまで飲んだり、本当に楽しいことしか思い浮かばない。今でも昔の同僚や先輩と連絡を取り合って、飲み会を開いている。
組織変革の真っ只中であるため、部門によっては時代の変化に取り残されてしまっているところもあり…続きを見る
特になし。あえていえば、自家用車を使うので車が傷みやすいことでしょうか。 業務において心配…続きを見る
自分は全国転勤有りの総合職であるが、有給の取得や残業時間を減らすことに対して、会社全体の理解…続きを見る
テレワークできるのにやらない もっとオートメーション化を進めるべき 上の意向ですべてきま…続きを見る
面接で聞かれたことは大まかに3つあります。ひとつ目はこの会社を選んだ理由です。これに関しては…続きを見る
サッポロビール株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
サッポロビール株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。